株式会社トヨタプロダクションエンジニアリングの仕事・キャリア・ワークライフバランス

福岡県宗像市アスティ1丁目6
トヨタプロダクションエンジニアリングの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!トヨタプロダクションエンジニアリングで働く社員や元社員から、トヨタプロダクションエンジニアリングの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業が少ないし、有休が取得しやすく連休も長いので、プライベートも充実しやすいと思う。趣味がある人が多いと思う。 参考になった!0
良い点
唯一の良い点はトヨタ自動車に出向して働けること。3年の縛りはあるが、世界のトヨタの技術、環境や人材の整った中で働けるチャンスがあるのは、自分のスキルアップに繋がる事が出来る。 参考になった!0
気になる点
親会社各部からそれぞれバラバラな仕事がふってくる。ほとんどが3DCADオペレーター的な仕事が多く、技術と言うより技能。こなすしごが多いため、派遣社員を多数抱え、社員はその派遣社員の管理におわれていることが多い。 参考になった!0
良い点
企画・提案を受け入れてもらえやすい、性善説で話が進む。設備投資や教育出張、仕事の発注など権限を最大に使ってやりたいことを進めるのに、協力してもらいやすい。自分の企画で結果が見やすいので達成感が味わえる。 参考になった!0
良い点
トヨタ自動車に出向できるチャンスが多い。唯一挙げれる良い点。トヨタに出向してそこで力をつけるのが賢いやり方。ただし、出向期間は3年。
小さい会社特有の上位(社長、取締役等)との距離が近いという利点もある。 参考になった!0
若いうちからトヨタ社員と関わったり、協力会社の管理をしたりと折衝、管理に関しては身につきやすい環境にある。
反面専門的なスキルが身につくかと言われると疑問が残るが、定年まで働く前提であれば特に問題にはならない。 参考になった!0
大手の子会社のため、基本的に仕事はあり、暇な部署は少ないように感じます。
しかし、ほとんどが委託業務である、またモノを作っている会社ではないので、達成感を得られにくく、自分の将来像を描きにくいです。
成長するためには、自ら出向を経験するなど、新しい経験ができる場を常に求める必要がありますが、会社として安定しているため、向上心がある人と無い人の差が出にくい会社でもあります。
出世している人も、必ずしも仕事ができる人ばかりではありません。
良くも悪くも、会社としての安定と、一定の収入で満足な人には非常に良い会社です。 参考になった!0
待遇は良いが、やりがい度は低い。非社員は決定権はない。会議などは強制的に参加である。待遇は社員にとっては非常に良い。半分は非社員で、非社員は外部の者として扱われる。比較的人間関係のいざこざは少なく、円満である。 参考になった!0
【社員の成長に向けた支援の積極性】支援していると思います。  会社規定の通信教育費用を半額支給する制度がありました。 参考になった!0
【身に付く知識・経験・スキル】特にマネジメント力、CADのスキル、自動車の構造の知識が身につきました。 参考になった!0
株式会社トヨタプロダクションエンジニアリング
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社トヨタプロダクションエンジニアリングと同業界のおすすめの会社