株式会社トヨタプロダクションエンジニアリングの仕事・キャリア・ワークライフバランス

福岡県宗像市アスティ1丁目6
トヨタプロダクションエンジニアリングの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!トヨタプロダクションエンジニアリングで働く社員や元社員から、トヨタプロダクションエンジニアリングの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【個人の裁量】やる気があり建設的なプレゼンテーションが出来れば職位以上の裁量と責任を負う事が出来る。 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】管理職はマネジメントとプレーヤーの双方を行う事が多いため、忙しい事が多く、技術や知識の伝承に時間を費やす余裕があまり無い。 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】現状の業務に対しての提案はしやすいが、新規案件などのアイデアを相談しプロジェクトを起こし、それを管理職や上層部が支援をするというラインが無い。ある意味風通しが悪い。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】創意くふう制度の提案のノルマが必須のため、業務において常に改善を考える癖がつき、提案したことは管理職が必ず採点し良案件は表彰されるのでモチベーションは上がりやすい。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】制度としての直接的なキャリアアップのラインは無いので、自発的に情報収集し組織の縦と横のコネクションを作り、プライベートの時間を費やすなどキャリアアップのスタートラインに立つ為への工程が多くて大変。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】緩い雰囲気のため、やる気があれば社内で目立つことが第一歩となりやすい。自発的なキャリアアップは好意的に受け止められるのでアピールすれば協力を得られやすい。 参考になった!0
【目標の決め方】一年に一回、経営陣が3~5項目の会社方針や目標を決める。それらを管理職が自部署の場合へと落とし込み、それに対して自分の目標を決定したする。 参考になった!0
気になる点
基本的に会社からのバックアップが少ないので、出向しても出向先に社員を育ててもらうという甘えた風潮がある。 参考になった!0
良い点
トヨタへの出向機会はほぼ必ずあるので、自社以外の業務や風土を学ぶ機会がある。その際の自分の努力次第で仕事の幅を拡げるチャンスがある。 参考になった!0
気になる点
基本的にトヨタへの出向経験は殆どの社員は経験させられるので、上司によっては評価に反映されにくい部署もある。祝日が休みではない。 参考になった!0
株式会社トヨタプロダクションエンジニアリング
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社トヨタプロダクションエンジニアリングと同業界のおすすめの会社