株式会社常陽銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

茨城県水戸市南町2丁目5-5
常陽銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!常陽銀行で働く社員や元社員から、常陽銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社常陽銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は若いうちは年功序列に上がっていき、大きく上がる時期は上からの評価次第で上がる。中堅社員以降は評価が高い人はどんどん上がり、給料も増える。年収は新入社員で300万台~、30歳で500万台~が大抵。あとは昇進しているかいないかで変わる。 参考になった!0
株式会社常陽銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは初回が5万円程度しかもらえずその後も急激には上がらず4年程度働いてやっとボーナスといえる額がもらえるような感じ。営業成績がよくてもインセンティブがないがノルマがある。 参考になった!0
株式会社常陽銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
諸手当などによって税金が高くなり引かれるものが多いので、手取りが少なく感じる。おおよそ、7年目以降は大幅に給与額がアップするので、その直前の年次になってくると、あまり労働に見合った対価が支給されているとは感じづらい面もある。 参考になった!0
株式会社常陽銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
4年目の冬以降からボーナスが満額出るようになり、それ以降は給与賞与ともに役職に応じて変わってくる。それでも、福利厚生が充実しているので、各種手当てを含めると、それなりの年収にはなる。 参考になった!0
株式会社常陽銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
労働組合が頻繁に活動しているので、給与面の交渉は行われている方だと思う。ボーナスも同年代と比べると貰えていた方だと思う。 参考になった!0
株式会社常陽銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
月の給与は額面で18万だが、実際の手取りは13万程度。旅行費積立や女子会積立が引かれて、なおかつ試験費などの検定料も天引きになる。少なすぎるし、無駄と思える天引きが多かった。 参考になった!0
株式会社常陽銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
時給が低い割に忙しいし責任を押し付けられる。パートなのに行員と同じスキルを求められるのに時給が低すぎる。 参考になった!0
株式会社常陽銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列で年収が上がる傾向にあり、上がってしまった人は仕事をしなくても給与が下がることはないので若手のモチベーションを下げています。 参考になった!0
株式会社常陽銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
総合職、残業月10時間程度で年収700万はもらえます。時給に換算したらいい会社だと思います。残業代も100%支給です。 参考になった!0
株式会社常陽銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
1年目の6月の時点で貰える会社は珍しいですが、同期の話を聞いても平均で3~4万円と、特筆することはない金額。1年目は12月のボーナスも2桁ギリギリと低い金額です。さらに先輩の話を聞くと、ボーナスが満額出るのは4年目以降だったという方が多いようです。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 300 (平均年齢 27.0歳)
株式会社常陽銀行
金融関連
株式会社常陽銀行と同業界のおすすめの会社