三菱商事株式会社の会社の強み・将来性

東京都千代田区丸の内2丁目3-1
三菱商事の会社の強み・将来性をご紹介!三菱商事で働く社員や元社員から、三菱商事の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
定年制はしかれているが、ポストオフ後、なかなか仕事に励みを感じる機会が与えられず、会社を去る社員が出てきている。 参考になった!0
良い点
安定している。先行き不安なく仕事に専念でき、又最近は中途入社の社員も必要に応じ、採用しているので、いい意味での社員間で競争心が生まれている。 参考になった!0
気になる点
社員がみな同じような発想・行動様式を取ることが多く面白みに欠け、社会が不安定な状態になった時の活力が心配になる。 参考になった!0
良い点
勝つことが明白な案件を進めていることもあり安定性は抜群、また信用力が強いためパートナー探しも多くの事前準備・根回しが不要となる。 参考になった!0
気になる点
既存の枠組み、既存の権益といった事業領域ではこれからもある程度の業績は残せると思うが、これからは環境の変化が短時間で起こることも十分に考えられ、新しい事業領域のウエイトが高まった場合には適応力に不安がある。 参考になった!0
良い点
雇用の安定はないと思う。子会社に出向して給与が下がった人も聞いたことがある。会社として全うなやり方をしていると思うので賛成している。また新卒で入ってきた人の派閥はしっかりと根付いているからよいと思う。 参考になった!0
良い点
成長分野にも積極投資を行っている。成長が見込まれる新興国への積極投資も続いている。組織が柔軟で新しい事業に対応した改編がすぐできる強みがある。成長が見込まれない事業からの撤退を行うルールが運用されている 参考になった!2
良い点
会社業績は様々な事業に分散して投資しており大変安定している。資源価格の下落で金属エネルギー事業は厳しいが、生活産業と機械がその分を補って安定的な収益をあげている。国際格付けも問題無いレベルにあります。 参考になった!0
良い点
雇用は安定的です。しかし退職して他の会社で働き頭角を表す人も少なく無い。入社13年目の40歳で入社時で130人で100人が残っています。早期退職制度は50歳で取得可能、60際まで給与の減額なく働ける。 参考になった!0
ご承知の通り、安定している企業です。
次から次に新しいプロジェクトが始まっています。
福利厚生も充実しており、仕事に支障がないようになっている。
大手のため、バックアップ体制もしっかりしており、十分集中できる環境です。
働きがいはありますし、任される仕事の規模も大きいのが特徴です。 参考になった!0
三菱商事株式会社
三菱商事株式会社と同業界のおすすめの会社