トヨタ紡織株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2015年10月27日
雇用の安定性:売り上げの、大多数がトヨタ自動車向けのため、トヨタ自動車の将来性と

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】社員のモチベーションは恐ろしく低

会社の安定性:【会社の将来性について】現在の役員を総入れ替えすれば将来性は見込め

成長性・将来性:【会社の発展について】とにかく社長以下役員の総入れ替え。生え抜き

会社の安定性:対トヨタ向けのビジネス中心のため、安定性はある。 リーマンショック以

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員のモチベーションは比較的高め。

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】定着率は高く長く働くには良いと思う。また

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】トヨタ自動車が生きているうちは食い

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】トヨタ自動車以外への販売網をどこ

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】トヨタ自動車の下請けであるという点。実

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】目新しい製品もなく株価も下がっている。

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】年功序列の廃止。社風の変化。

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:今現在トヨタ一色なので、将来は客先のダイバーシティが課題になるの

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:定着している。離職率は数パーセント程度。いつでも電飾できるという自

口コミ投稿日:2018年10月17日
事業での社会貢献:この会社の側面にはあまり関心がないので、とくに感想もない。が、

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:安定性について気になることは特になし。リーマンショックの時、業績が

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:電気自動車に代わっても、シートの必要性はなくならないので、このま

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:トヨタグループの一企業なので、トヨタ自動車が売れている限り、つぶれ

成長性・将来性:トヨタ系列なので非常に安定していると思います。 車産業ですので急に

成長性・将来性:電気自動車やエコや未来の車創りなどまだまだ進化する可能性や先進国

事業での社会貢献:世界の日常の交通手段の中で最も自動車が寄与していて、どこにでも

社長の手腕:保守的過ぎるきらいがあり、もっと創造的着眼点からの戦略やスケールの大

会社の安定性:自動車業界では、世界NO.1のトヨタの内装部門を司っており、基幹産

雇用の安定性:自動車業界、会社の将来性から、更なる市場の拡大が期待され、雇用の安

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】もちろん。まだまだ進歩でき

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】もちろん。 年配のかたから

会社の安定性:【柱となる事業・強み】人にとって1番良い事を考え

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:昔ながらの認可ルートで、役員の承認が必要なものが多い。簡単な内容で早急

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:決定権がなくても、詳細作業は個人の裁量で進めることができます。(悪く言

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:個人へ高いノルマを課せられることはなく、プレッシャーな少ないので、

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:厳密なルールの中で働くので、窮屈な環境です。人によって違うと思いま

口コミ投稿日:2015年10月20日
事業での社会貢献:近隣の方へのマナーの徹底や、クレームがあった時の素早い対応があ

口コミ投稿日:2015年10月20日
成長性・将来性:競合会社が多くいる中で、お客様(取引先)に従うばかりで新しいもの

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月23日
事業の強み:トヨタグループでシステムサプライヤーとして一角を担っている。事業の弱

回答者: 男性/ 機械設計/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月20日
事業の強み:車のエンジンは変わっても、シートや内装はいつまでも残るので強みだと思

愛知県名古屋市天白区
メーカー・自動車・自動車部品
雇用の安定性:退職者が近年多く見受けられ、雇用の安定性は気になる点でありま... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目10-4
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 設計職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発部/ 担当
事業の強み:設計職であれば、製品の外側や目的の内容は顧客が決めますが、中... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜4丁目5-33住友ビル 3F
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:多角的に事業を展開している。事業の弱み:自動車事業に偏りつつ... 続きを見る
東京都日野市日野台3丁目1-1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:エンジンなどの過去の遺産に頼っており、今後の伸ばすべき部分に... 続きを見る
愛知県小牧市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:車載用の酸素センサーというコアな部品を製造しているため、今後... 続きを見る
大阪府池田市
メーカー・自動車・自動車部品
会社の安定性:かなり安定している。自社ブランドの生産だけでなく、親会社から... 続きを見る
東京都町田市南成瀬4丁目21-1
メーカー・自動車・自動車部品
会社の安定性:トラックのブレーキを生産する会社で、他社との競争があまりない... 続きを見る
東京都豊島区長崎5丁目33-11NTビル
福岡県遠賀郡遠賀町
メーカー・自動車・自動車部品
会社の安定性:今後ますます需要が高まるキャンピングカー業界において、自社製... 続きを見る
埼玉県新座市野火止8丁目18-4
メーカー・自動車・自動車部品
会社の安定性:従業員700名(海外事業所含めると1500名)、売上800億... 続きを見る

トヨタ紡織株式会社で働いていますか?