株式会社リンクアンドモチベーションの女性の活躍・働きやすさ

東京都中央区銀座3丁目7-3銀座オーミビル 8F
リンクアンドモチベーションの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!リンクアンドモチベーションで働く社員や元社員から、リンクアンドモチベーションの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性管理職比率は残念ながら高いとは言えない。グループ会社の中には非常に高い組織もあるが、リンクアンドモチベーション本体の女性管理職比率は20%程度ではないか。 参考になった!0
良い点
営業職・コンサル職・カスタマーサクセス職・支店長など、幅広い職種で部長クラスが活躍しており、フェアに活躍が実現できている。 参考になった!0
気になる点
いい意味で、フェアが貫かれているため、女性管理職比率目標などは持たず、厳しく評価されている。個人的には良いことだと思うが、取締役クラスに女性がひとりもいないのはとても気になる。 参考になった!0
良い点
昔はハードワークが目立ち女性にとって働きにくい環境があったが、現在はかなり働き方改革が進み、勤務時間・勤務時間帯の柔軟さ、子育て家庭への金銭的サポートなど、プラスの面も多くなっている。 参考になった!0
気になる点
女性管理職比率も増えてきているが、リモートワークなどが認められておらず、一部働きにくい点があるのは注意。 参考になった!0
良い点
復職率は100%。自分の働き方を週3日~、6時間~と自由に選ぶことができるワークスタイルオプション制度が充実。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】ライフイベントを迎えても、ワークスタイルオプション制度を活用して、キャリアアップを目指す女性社員が多い。女性管理職比率は20%程度で、年々上昇している。エンゲージメントサーベイという組織診断を定期的に行っており、エンゲージメントスコアというモチベーションに関する偏差値が算出できるが、男女別比較ができ、女性のエンゲージメントスコアが低下していないか、常にモニタリングしている。実際に、エンゲージメントスコアの男女格差はほとんど見られない。 参考になった!0
株式会社リンクアンドモチベーション
株式会社リンクアンドモチベーションと同業界のおすすめの会社