株式会社リンクアンドモチベーションの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中央区銀座3丁目7-3銀座オーミビル 8F
リンクアンドモチベーションの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!リンクアンドモチベーションで働く社員や元社員から、リンクアンドモチベーションの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
フレックス制で11-15時。有給は普通に与えられる。先んじて年5日以上取るようスケジュール登録をする。 参考になった!0
気になる点
非常に難易度が高く、高いコミュニケーション能力と地頭、気骨がないと難しい。習熟までにも一定時間を要する。 参考になった!0
良い点
とにかく若いうちから高難易度案件やリーダー・PMポジションを任されるので、成長速度は早い。また大手人事役員やベンチャーの経営者が顧客となるため、並大抵の知識や経験ではなかなかバリューが出せない。 参考になった!1
良い点
個々人の家庭の事情やライフイベントへの配慮は行き届いていると感じる。それぞれのライフの状況に応じて、ワークスタイルを選択できる「ワークスタイルオプション制度」が存在しており、勤務時間、勤務日数など調整可能。男性育休取得者もいる。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】仕事を通じて、組織の一体感や達成感、歓びの共有が味わえることが最大の魅力だと思います。「働くモチベーションこそが、企業経営において最も大切である」という社会的メッセージを発信する会社だからこそ、自社の従業員のモチベーション(会社と従業員の相思相愛度合い=従業員エンゲージメント)が非常に高く、全社員が人・組織と本気で向き合っている。そんな本気で働く人達と、切磋琢磨し、感動し、涙が流せる日々がそこにあることが、非常に素晴らしいと感じています。 参考になった!0
正社員ではなかったので、与えられた仕事を淡々とこなすという感じでした。
したがって、仕事としてのやりがいはあまり感じられませんでした。
しかし事務であったこともあって、やることをしっかりやればそれ以上は求められません。 参考になった!0
やはりクライアント企業の組織が変わったときだと思う。
人や組織の悩みは経営者が常に抱いているので、
パートナーとしてその問題解決にあたることは、
難易度が高いからこそ解決した際には非常に充実感を感じられる。 参考になった!0
若いうちからバリバリ仕事をしたいという人には最適な会社。ある意味仕事に正解がない中、お客さんと一緒になって二人三脚で企業変革の仕組みを考え、実行していく仕事。社内のノウハウ(リソース)は充実しているので、課題を抽出することができれば、ソリューションに落とし込んでいくことができる。提案時は企画書がすべてと言っても過言ではないので、企画力と提案力、エクセル、パワポのスキルは向上していく。体育会系でガツガツした社風のため、待ちのスタンスでは仕事が与えられない。自ら積極的に手を挙げて仕事を勝ち取っていくぐらいの気概が求められる。 参考になった!1
【会社による社員の成長支援について】研修精度はしっかりしている。  その他は比較的フレキシブルに対応頂けるので、その人次第。 参考になった!0
【上司や先輩による指導の有無】はい。  育成の仕組みとして職務的な指導係、メンター的な係は役割がふられており、且つチーム視点での指導も徹底していたため。 参考になった!0
株式会社リンクアンドモチベーション
株式会社リンクアンドモチベーションと同業界のおすすめの会社