名古屋製酪株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県名古屋市天白区中砂町310
名古屋製酪の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!名古屋製酪で働く社員や元社員から、名古屋製酪の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業代が最近支給されるようになったのですが、会社が支払った残業代は支給された部署の責任者の給料から引かれる仕組みになっています。
(会社からすると残業代を支給して部署の責任者から回収するのでプラマイゼロ)
良い点
(1)成績に関係なく定期的に昇給がある。(約1年に1回程度)
(2)ボーナスが年2回支給される(多い時は給料約2ヶ月分)
事務職なので、思い付くのはこのくらいです。営業の方は新商品や新規店の契約を報告すれば、その分特別報酬(インセンティブ)がもらえます。
食品系は低いと言われていますが、その中でもずば抜けて低いと思います。
本来の基本給を7:3に分け、7を本給、3を残業代に見せかけて支給しており、大卒40代でも手取りで28万にも達しません。また、昇給や賞与の計算も7で計算、営業職の営業手当は賞与でまとめて支給になっていますが、ざっくりとした明細しかないため不明な点も多く、出し渋りがかなり目立ちます。
給与の水準は入社1年目はほぼ平均的だと思います(およそ20万)。しかしこれから昇給は年5000円ほどで数十年働いても30万にはなかなか行かないのが現実。また役職が与えられないと昇給スピードが落ちるように設定されているので年を重ねれば重ねるほど厳しくなっていく。
給与は低いです。事故したら全額負担、保険に入っていないので。またある程度上にあがっていくためには天理教の修養科にいかなければならないのでどんどん上がって行きたい方や、宗教に抵抗がある方にはお勧めできません。
【昇給の頻度や金額】一年に一度昇級はあります。  ただし、基本給が上がった同じ額が、調整給で減らされるので、就職して約5年間手取り額は変わりませんでした。
平均的より少し低いと思います。夜勤手当がないと辛いです。責任ある役職になるにつれて、夜勤は出来なくなり仕事量は増えるのに対し、昇給の幅は狭いように感じます。だから社員は皆えらくなりたがらないんですよね。
2009年頃
10年ほど正社員として在籍しましたが、昇給は数回しかなく、1回の昇給も3,000円程度。大卒10年勤務でも手取り月収は20万円前後です。賞与は手取りで30万円前後だが、年々減少している。結婚、子育てをしていくには厳しい。
2007年頃
平均より低いと思います。ボーナスも毎回見てびっくりです。
成績のいい営業さんならそれなりにもらえるのかな?
でも事務系の方は期待しない方がいいです。
よっぽど会長に気にいられて役職手当がつくくらいになればいいとは思いますが。。。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】基本給は低い。2~3万円ぐらいの差がある。

その他(公務員、団体職員 他) 400 (平均年齢 24.5歳)
名古屋製酪株式会社
食品関連/流通・小売関連
名古屋製酪株式会社と同業界のおすすめの会社