ジブラルタ生命保険株式会社の成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:【スキルを高める取り組み】月に一度他支社と合同で朝礼や勉強会を開いて

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】営業社員に対しては、研修も多く積極的だと

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】考え方がブレない。 迷った時もこの

教育・研修:【教育風土について】教育担当、チーフトレーナーや支部長が継続研修・ジ

働きがい:【スケジュールの決め方について】週3回の会議で30人ぐらいで、連絡会議

働きがい:【仕事の進め方】雰囲気づくりは問題無いが、給料体系が保険会社特有の制度

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で、取り組む営業スタイルがほぼしめていた

働きがい:生命保険の相互扶助の精神・システムを多くの人に伝えること。 人を採用

働きがい:【他部署との関わりについて】支部の対抗のコンテストや研修や社内表彰式な

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】心優しい人が多いので、聞いても快くちゃん

教育・研修:【社員教育に積極的か】感じます。 フルコミッションなのでご契約がな

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】入社から2年間は週2回以上ケーススタディ

働きがい:【やりがいに感じる点】情報共有は多かった。支部内の打ち合わせや社内メー

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】保険の言葉、内容について。電話や来客

教育・研修:主にEラーニングで行なう研修ですから、それほど実に付いたとも思えなか

働きがい:【仕事の自由度】仕事の自由度は大きいし、自分のペースで、集中して仕事を

教育・研修:【社内研修・勉強会について】入社一ヶ月は研修のみで教育システムに沿っ

教育・研修:【先輩からの指導について】普通です。 先輩より上役が徹底して行いま

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】盛んです。 主

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】正当な収入を得る

教育・研修:営業未経験者でも、厳しいがやりがいのある初期研修制度がある。 その後も

教育・研修:配属された支部長にもよいますが、支部長は、採用のノルマがあるので、是

働きがい:自分の仕事の出来がそのまま反映するので、仕事のやりがいは他の職よりある

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】会社の利益の役にはたったのではな

教育・研修:研修制度は非常に充実しており、スキルアップや知識を深めることについて

働きがい:生命保険の必要性を社員全員が理解しており、お客様の役に立つことを最優先

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】早い。 何にしろ、自分で計画を立て、

働きがい:非常にやりがいを感じ、使命感を持って職務についておりました。仕事内容も

働きがい:【一番つらかったこと】主に見直しという名目で現在加入中の保険商品より優

働きがい:【実績に対する評価・報酬】フルコミッションにつき、契約の内容次第。

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】基本的にコンプライアンスに抵触してなければ

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】かなり役職のある上層部には相談しやすかった。ま

働きがい:【仕事の進め方】仕事の日程や予定は自分で立てるので、自分のペースで仕事

働きがい:【不満点、要改善点について】完全歩合制なので売り上げが上がらないときは

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司のチェックは入りますが、基本的には

東京都千代田区紀尾井町1-3
金融・保険・生命保険・損害保険
教育・研修:商品内容の説明は一月かけてみっちりと行われる。間違えると苦情... 続きを見る
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:保険会社ではありますが、動物のためになることを提案し、実行す... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町フィナンシャルシティ グランキューブ
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】常に情報共有している中で難易度の高い見込... 続きを見る
東京都港区白金一丁目17番3号NBFプラチナタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】社会保障制度の知識... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台3丁目6-5
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】英語力はそのスキルを問われ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 30F
金融・保険・生命保険・損害保険
教育・研修:本社や支社での十分すぎるくらいの新人研修、2ヶ月目の研修、4... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-20神谷町MTビル
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:研修や現場での対応で知識がしっかり吸収できると思われる。トレ... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目8-7MFPR六本木麻布台ビル 10F
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:新しい業務を教えていただけるまでの期間が長い部分があります。... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目2-1東京海上日動ビルディング本館
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【アイディア実現までのスピード】報告及び相談はスピーディーに... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目24-1エステック情報ビル 22F
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】仕事が正確なとき 参考になるこ... 続きを見る

ジブラルタ生命保険株式会社で働いていますか?