株式会社NTTドコモの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:個人に与えられる裁量が少ないためだけに、ルーティーン業務以外の業務の場

口コミ投稿日:2019年07月19日
事業での社会貢献:社会インフラ事業であるため、災害時などにやりがいを感じる。なく

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:法人向けのB2B法人営業部でソリューション営業の仕事で売り上げ金や利益

口コミ投稿日:2019年02月07日
成長性・将来性:経営幹部による判断結果および方針が、トップダウン(上位下達)のた

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】根回しがなによりも大事な仕事。事前調整がいかにでき

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】最近はすぐに本社配属されるが、組織が複雑で細

口コミ投稿日:2019年02月07日
成長性・将来性:5GやIoTの進展および新規事業領域(金融決済やAIなど)にも積

口コミ投稿日:2019年10月03日
仕事内容:部署によってまちまち。法人営業部はアカウント営業がメイン。異動のたびに

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:営業部門を子会社化しているため、現在子会社出向中。販売店のオペレーショ

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:個人の裁量はほとんどなく見積提示もあらかじめタリフで決められているもの

回答者: 男性/ 営業・企画系総合職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月26日
事業の強み:寡占である通信キャリアであること。新規事業における強みは特に感じなか

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:入社してすぐに仕事に携わるわけではありません。入社して一番最初の出張研

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月31日
事業の強み:単純な通信回線事業では大きな展開は見込めない可能性が高いがSaaS企

口コミ投稿日:2018年03月25日
成長性・将来性:多方面に手を広げ収益拡大を目指しているようだが、出てくるアイデア

口コミ投稿日:2019年07月24日
雇用の安定性:中途採用は担当者が20代と若く、事の重要さがわかっていないため、い

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:外資系のように求められる仕事を全うできなくても、切られる可能性はな

口コミ投稿日:2018年03月25日
会社の安定性:電波という国の有限リソースを使用し、ライバルが少ない中で事業を展開

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:スピードの速い業界なので、1年後、2年後は見通せても5年後はどう

口コミ投稿日:2018年11月14日
新規事業への取り組み:成功している事業がほとんどない。流行りものを、資産の豊富さ

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:安定していると思う。基盤がしっかりしているし、利益も出している。定

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:今やスマホという端末だけでなくサービス産業になりつつある。色々な

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:年次が少なくても、大きな案件に関わることができる。自らの裁量で交渉した

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:安定性が高いことはその反面、人材流動性が低いことになり、緊張感がな

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:当初はソフトを使いこなせていなかった為、エクセル、ワード、パワーポイン

口コミ投稿日:2018年11月22日
会社の安定性:今も昔もモバイルキャリアのフラッグシップである親方日の丸と揶揄され

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:オリンピックまでは安定すると予測されるが、そのあとは不透明。個人

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:一般事務や、会議資料の作成、お茶出しや、来客応対、その他社員の出張精算

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:中途入社も多い。40代で入店してすぐ副店長になった人もいるくらいで

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:基本は客として出向いたときに大体見ることが出来るのでわかると思いますが

口コミ投稿日:2018年11月14日
新規事業への取り組み:新し物好きのため、何でも首を突っ込みたがる。積極的といえる

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:仕事を選ばなければ、安定している。なんとか仕事は作ってくれる感じで

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:NTTグループということで倒産することはないだろうと思えます。中途

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:理不尽なことを言ってくる客がいても、数を重ねるうちに冷静に対処できるよ

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:入社2年目でも、クレーム対応を任せられる。自分自身の成長にはつながった

口コミ投稿日:2019年07月24日
雇用の安定性:一般的な企業のなかではよほどのことがないかぎり退職させられない安定

東京都豊島区東池袋3丁目21-14NTT新池袋ビル
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 通信インフラ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:事業の性質上今後も廃れることがない事が圧倒的利点。企業が潰れ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神4丁目8番25号オフィスニューガイアNIKKO天神201号
IT・通信・情報通信
成長性・将来性:支店があるのでやり方次第で今後大きくなると思う。業務委託なの... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島4丁目3-22新大阪長谷ビル 9F
IT・通信・情報通信
事業の強み:ソフト、ハード面それぞれのエンジニアが在籍し、互いにサポート... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目30番12号BITビル4階
IT・通信・情報通信
東京都千代田区大手町2丁目6番4号TOKYOTORCH常盤橋タワー24F
IT・通信・情報通信
回答者: 女性/ ライター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ IBU/ なし
事業の強み:14カ国に展開しており、優秀な人が多いことは、強みだと思いま... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目4-10光ウエストゲートビル
IT・通信・情報通信
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】1万人を超える従業員数ですから... 続きを見る
東京都文京区関口1丁目45-15日火江戸川橋ビル第一
IT・通信・情報通信
回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:自動車保険3大大手のうちの1つの保険であり、加入者様も多く、... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目12-20日之出天神ビルディング 5F
IT・通信・情報通信
仕事内容:離職率はかなり低いと思いますが、九電の子会社であるため、閉塞... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町4丁目4-78F
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:児童見守りシステムの運営業務を行っているため、社会的貢献が高... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティウエスト 23F
IT・通信・情報通信

株式会社NTTドコモで働いていますか?