合同会社西友の入社理由・入社後の印象

東京都北区赤羽2丁目1-1
合同会社西友の入社理由・入社後の印象をご紹介!合同会社西友で働く社員や元社員から、合同会社西友の入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社理由】入社した時は子供が小さかった為近か場でえらびました【入社後のギャップ】特にありませんでした。 参考になった!0
【入社理由】家の近くにある。【入社後のギャップ】人が足りないのです。又入社しても直ぐに辞める。重労働の部類に入ります。 参考になった!0
【入社理由】大学で畜産関連を選考していたため、西友のグループ会社であった生鮮会社に就職【入社後のギャップ】当時、日々残業、残業で過酷な業務環境であった。 参考になった!0
気になる点
店舗の休憩室や通路などのお客様に見えない部分と見える部分の汚さや衛生度の差が酷かった。また、常に人不足の為、バイト時給を高めに設定し募集していると伺ったこともある。 参考になった!0
【入社理由】パートで働きたかったから。【入社後のギャップ】思ってたより大変だった。昼休憩は取れないし、教えてくれる人は意地悪で簡単な事も教えてくれない。簡単だから出来るのにやらせてもらえない。時間の無駄。 参考になった!0
【入社理由】会社が、しっかりしてる所【入社後のギャップ】イメージ通り、大きい会社でした。会社で、色々な人と関われて、成長出来ました。 参考になった!0
気になる点
新しくなるのは、良い事だと思う。日本人以外にも採用してる所は、国際化してるからだと思う。女性にも働きやすい職場になるとより働きやすくなる。 参考になった!0
良い点
入社の動機は、会社が、外資で、合併したりで、将来性を感じたからです。合同会社に興味持ちました。駐車場もあり、便利です。 参考になった!0
【入社理由】事務職を探していて、場所も近かった為。とりあえず、面接に行ってみた。【入社後のギャップ】とても、忙しかった。 参考になった!0
2007年頃
【入社理由】海外展開を多く手掛けており、海外と関連する業務を希望した。【入社後のギャップ】当初8年間は国内小売において販売業に従事したが経験にはなった。 参考になった!0
合同会社西友
合同会社西友と同業界のおすすめの会社