株式会社セコマの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

北海道札幌市中央区南九条西5丁目421パーク9.5ビル
セコマの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!セコマで働く社員や元社員から、セコマの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

特にない
年に一回だけボーナスがあるが、色々引かれているのでとても少ないです。
仕事に対しての対価としては、少なすぎると感じます。
もう少し働いてる人のことを考えて欲しいです
特に決まっていない
店長手当ては、店の成績
ほとんと貰えないです。
最低賃金があがれば、それに付随して少し上がる程度でしょうか
なので、勤務年数もあまり関係ないと思います
気になる点
店舗管理を任されているので、ある程度他のパートナーさんよりは貰えますが
あくまでもパートなので時給制だし、店舗管理責任者なので仕事以外の時間も店からの電話や営業担当者からの連絡等で時間をさかれる
責任者ということで、自分のシフト以外も出るのが当たり前になっているのが負担
気になる点
季節事の商品が出る度やんわりとノルマ的な物が発生します。勿論強制ではありませんが仕事場の空気がそうなります。なので自分自身で購入する事もしばしばあります。
後は毎週ビデオを見なくてはいけなくてそれらが時間外勤務になります
とても、働きやすい
上司の考え方がとても良いので働いているスタッフも仕事が出来る人ばかりです。
雑用など誰か一人に片寄りがなく公平に仕事ができます。任された仕事も時間内に終わらせられる様上司が入社からみっちり教えてくれ、仕事がはかどります
良い点
正社員で務めて居ませんのでボーナスは頂いてませんが…働いたら働いた分だけ、お給料に反映されます。私はホットシェフの方ですが、ホットは時給が高いので良いと思います。
仕事のキャパはかなり多いですが…。
良い点
【インセンティブの有無・支給条件等】ホットシェフはおいしい、というか食べ物関係は皆おいしいものが多く、値段も安いので買い物をするにはうってつけの店かとは思います。商品展開も普通のコンビニと変わらないので気軽に買い物ができます。かいものするならここかなと。
良い点
【残業代について】バイトでしたがきちん専用の書類を書いて提出しないともらえないという面倒なシステムがありました。今はおそらくもうなくなっているかとは思いますが、そこまでしておかなくては残業代を出してくれないような会社でした。
道内のコンビニとしては平均的だと思います。売り場の場合、時給は基本的に日中750円、早朝780円、深夜938円です。ホットシェフの勤務だと時給980円位だったと思います。店により多少変わってくるので、面接を申し込む前に必ず確認すべきだと思います。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
コンビニの為、最低賃金となります。
そして、残業代は大体カットされます。
これも店長次第かもしれません。
店長は、常になるべく廃棄商品がでないよういつもピリピリしています。
クリスマスなどの祭事時期になると、予約取得がうるさいです。

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 32.0歳)
株式会社セコマ
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社セコマと同業界のおすすめの会社