株式会社セイコーマートの年収・給与(給料)

北海道札幌市中央区南九条西5丁目421パーク9.5ビル
セイコーマートの年収・給与(給料)をご紹介!セイコーマートで働く社員や元社員から、セイコーマートの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
道内のコンビニとしては平均的だと思います。売り場の場合、時給は基本的に日中750円、早朝780円、深夜938円です。ホットシェフの勤務だと時給980円位だったと思います。店により多少変わってくるので、面接を申し込む前に必ず確認すべきだと思います。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
コンビニの為、最低賃金となります。
そして、残業代は大体カットされます。
これも店長次第かもしれません。
店長は、常になるべく廃棄商品がでないよういつもピリピリしています。
クリスマスなどの祭事時期になると、予約取得がうるさいです。
年収・給与水準
残業申請しても許可してくれず、仕事量が多すぎて何時間もサービス残業。いくら頑張っても時給も上がらない。休憩5分しか取っていないのに休憩1時間に修正される。バイザーが全く役に立たない。全てに耐えられなくなったので辞めました。
気になる点
2007年頃
年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
残念ながら、社員数は常に充足させていないので、いつも稼動はギリギリ。なので、申請出来ずにやる残業が多いです。割り切って帰ってしまえば残業しなくてもいいですが、やりきりたい性格の人はいつまでも帰れない…といった場合が多いです。
良い点
2007年頃
年収・給与水準
基本給がそもそもいいです。やったらやっただけの成果に対する報酬(賞与)が貰えるので、遣り甲斐と達成感たっぷり!2年目社員でも具体的な予算を与えられ、予算を達成出来たら部長より多くの賞与が貰えますし、個人に与えられる予算なので、勿論男女差別はなしで、客観的な絶対評価なので頑張りがいあり‼
良い点
2007年頃
年収・給与水準
残業が多すぎるので、時給に換算すると最低賃金を割る。しかし、予算達成出来たらボーナスがかなり貰えるので、年収は同年代の他社の人の倍にはなる。残業を良く捉えれば、遊びに行く時間が取れないので、お金を使う事がないので、かなりの貯金も出来る。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
やったらやっただけの評価をしてくれるため、頑張ったら役職も上がり、勿論給与に反映される。2年目社員でも賞与は100万以上頂けることも普通にあるため、仕事に張り合いや遣り甲斐を感じられる。
年収・給与水準
道内企業としては高水準だとおもう。
労働量も多いので、多くもらっているという
感覚は少ないのではないだろうか。
ただ、残業が多くて給料も本当に安いという
ことではないので、満足している人もおおいとおもう。。。
株式会社セイコーマート
各種サービス関連/流通・小売関連