株式会社エーアイテックの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月01日
教育・研修:機械系の「設計」「組立」電気系の「設計」「配線」に大きく4分割され、組立と配線には正社員は見かけません(1~3名はおりますが)機械設計と電気設計が正社員としており、機械系は組立から小部品の設計、全体設計、客先との調整、という流れに乗れます。電気設計者は教育する為の設備も体制も無い為、納期遅れの製品のプログラムをゼロベースに近いレベルで実装する形となります。納入は納期通りに行いますが、納入後の現地調整で実装を継続する形になります。

口コミ投稿日:2019年10月01日
働きがい:製造ロボットを動かしたい!という意欲があるのであれば、面白いかとは思い

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:入社するとまず機械組立、調整から始める。その後、自分で設計した機械を

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:エンジニアは覚える事が多すぎて勉強の負担が大きい。体形的な教育制度が

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:リピート製品を担当すると創造性を発揮しにくい。お客様に提出する書類が多

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:自分の設計した機械を動かすのは単純に面白い。お客様の工場に据付にいくの

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:機械組立、調整、3DCAD・シミュレーションソフトの使い方、

口コミ投稿日:2016年08月28日
成長・キャリア開発:中小企業にありがちな無茶ぶりが多いため、うまく機会をつかむこ

口コミ投稿日:2016年08月28日
教育・研修:社内で特に教育制度といったものは確立されていない。特に「教育係」とい

口コミ投稿日:2016年08月28日
教育・研修:基本的に研修制度や教育制度といったものはなく、人事も新卒では採用して

栃木県宇都宮市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 実演披露/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術サービス部/ 専任主任補
成長・キャリア開発:現状は不明働きがい:世界中の最先端の食品情報に触れられる。社... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 35F
メーカー・機械
教育・研修:研修制度はない。あるのは、年に1回の業務発表会。それ以外はな... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区花咲台2丁目901-1テクノヒル名古屋E3
メーカー・機械
働きがい:【一番つらかったこと】膨大な仕事量を突きつけられた時。 コ... 続きを見る
茨城県日立市助川町1丁目15-16長山ビル
メーカー・機械
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:特筆すべきことはなし。働きがい:一応、インフラ系なので社会的... 続きを見る
神奈川県大和市中央林間710-1
東京都品川区南大井6丁目22-7大森ベルポートE館 5F
メーカー・機械
回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:黙っていても教えてくれるという環境ではないため、自分から積極... 続きを見る
東京都豊島区東池袋2丁目13-14マルヤス機械ビル2F-A
メーカー・機械
成長・キャリア開発:提携先に大きな会社が多く、そちらで仕事をする機会が多いので、... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町1丁目2-2
メーカー・機械
働きがい:個々が自立できるように努力はしている点(実際はあまり活用され... 続きを見る
兵庫県加古川市
メーカー・機械
働きがい:マテハン機器の据付け後、お客様に大変満足した御言葉を頂戴した... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目6-1栄三丁目ビルディング 10F
メーカー・機械
回答者: 女性/ 技術職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社後は1年間も研修があり、社会人基礎からCADの研修、工場... 続きを見る

株式会社エーアイテックで働いていますか?