日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

第一施設工業株式会社の口コミを探す

第一施設工業株式会社の年収・給与についての口コミ

この口コミの質問文
女性
回答なし
女性
回答なし
新卒入社

回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.0
口コミ投稿日:2024年03月04日
賞与(年) --万円
基本給が能力・経験・技能・作業内容並びに年齢・勤続年数等を総合判断し、毎年1回改定されるので入社年数が短くても自身の能力・経験・技能を活かす、または伸ばすことによって給与に反映される制度となっている。

評価制度:
評価制度は年功序列や勤務年数は関係なく、能力が適正に評価される仕組みとなっており、評価内容が見える化されているため、自分が長けている能力、足りない能力が分かるようになっている。
そのため、どのような教育を受けたほうがよいのかもわかるので成長しやすい環境となっている

回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月06日
400万円 --万円 --万円 --万円
年収 400万円
賞与(年) --万円
給与制度:評価をあげるのも自分次第。最近の賞与には社長賞も頂いています。評価制度

口コミ投稿日:2021年05月03日
400万円 --万円 --万円 --万円
年収 400万円
賞与(年) --万円
給与制度:現在、更新中評価制度:本当に評価させれているかは、疑問。後から入った社
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 技術員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月25日
350万円 --万円 --万円 --万円
年収 350万円
賞与(年) --万円
給与制度:そこそこ。悪くはないが、賞与は少ない、ほぼないレベルと思ってよい。評価

4.8
口コミ投稿日:2019年02月17日
550万円 --万円 --万円 --万円
年収 550万円
賞与(年) --万円
給与水準:2年目からは賞与もしっかりあったが 1年面はあまりなかった 残業出張で手当

口コミ投稿日:2018年12月11日
賞与(年) --万円
給与水準:入社から最初一年間ボーナスは無いそうです。現在のボーナス評価の現状は不

口コミ投稿日:2018年12月11日
賞与(年) --万円
給与水準:残業手当が一切無い分を出張手当で補えます。ある程度は出張先でお金を貯め

口コミ投稿日:2019年04月02日
賞与(年) --万円
給与水準:出張や残業をしないと稼げない。在職中、残業等をしない場合40代なのに手

2.7
愛知県名古屋市熱田区波寄町25-1名鉄金山第一ビル5F
メーカー・機械
東京都港区海岸1丁目16-1ニューピア竹芝サウスタワー 20F
大阪府大阪市西区京町堀1丁目3-17
メーカー・機械
評価制度:人材教育と人事評価の仕組みはしっかりとできています。入社後の... 続きを見る
東京都台東区東上野5丁目1-5日新上野ビル 4F
2.7
群馬県桐生市相生町2丁目678
メーカー・機械
回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般
評価制度:昇格に実力は関係なく、年功序列の傾向が強いと感じました。... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目6-7ボッシュビル 3F
給与水準:拘束時間の割に安い
営業は残業がつかないので長時間労働で
薄...
続きを見る
京都府宇治市槇島町吹前107
メーカー・機械
回答者: 男性/ 営業技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
給与制度:入社後、賞与支給がなかったことはなく、また昇給がゼロだったこ... 続きを見る
東京都渋谷区東2丁目23-3タゴシンビル 6F
メーカー・機械
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
給与制度:3ヵ月ごとに評価実施し、昇給・賞与に反映される。組織貢献・勤... 続きを見る
東京都台東区台東4丁目20-5HK第2ビル
メーカー・機械
回答者: 男性/ 技術営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
給与制度:給与制度:入社して以降は毎年昇給していますし、賞与は夏と冬の... 続きを見る
愛媛県松山市
メーカー・機械
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
給与制度:一般的な事務職の給与でしたので、稼ぎたい人は総合職とかで入ら... 続きを見る

第一施設工業株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。