株式会社栄住産業の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月22日
オンリーワンの商材である点。
また、特殊な機械を用意しないと製造できない部品もあるため、真似をされる心配は少ない。
また、屋上緑化と防水を掛け合わせて販売出来ているので、地方自治体の補助金などがこれから出て来ると一気に売り上げが上がる可能性がある。

口コミ投稿日:2024年04月21日
事業の強み:唯一の金属防水工法のため、同様他社との差別化

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月18日
事業の強み:会社の運営の基盤になっている防水工事は、ほかの防水工事とは異なるため

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:社員の定着率が非常に悪い。毎年新卒と中途を含め採用を行っているが

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署との関わりが多くないため、関係性の構築は人に

口コミ投稿日:2018年02月09日
会社の安定性:業界自体が縮小傾向にあるため、継続的に増収増益を続けていくのは難し

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】業界未経験の方については、同行営業等で知識の養成も

口コミ投稿日:2018年02月03日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】業界が縮小していく傾

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:差別化できる商品を扱っていることで、長きに渡り需要はあると見込ま

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:地場の工務店を対象に自社商品の防水工法や屋上緑化、太陽光発電システム等

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:業界が縮小していく傾向にあるため、業界景気には左右されやすいと思う

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】専門の部署もあり、専門部隊がいるためある程度仕事を

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新入社員研修では社会人としてのマナーなどの研

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:社員の定着率は悪い。毎年退職者が数十人規模になり、退職者が後を絶た

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途社員が半数以上を占めているが、経験がある

山口県岩国市山手町1丁目5-16カシワバラビル
不動産・建設・建設
会社の安定性:この業界では有名であるので仕事は途切れません。特に建築部門は... 続きを見る
新潟県新潟市西区
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働けると思う。業界大手でもあり、... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目16-9
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒入社は優遇される。給料が他の人より... 続きを見る
埼玉県上尾市泉台3丁目4-4
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】他にはないリフォーム会社の強... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-23
不動産・建設・建設
仕事内容:某携帯電話キャリアの仕事が殆どで、通信に関わる保守と工事が仕... 続きを見る
東京都港区三田4丁目7-27三田石崎ビル
不動産・建設・建設
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】時には自分の事しか考えられない、あ... 続きを見る
千葉県柏市広島建設豊四季ビル
神奈川県横浜市西区高島1丁目1-2横浜三井ビルディング
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:良くも悪くも富士通次第というところがあると思います。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町2丁目5-28久太郎町恒和ビル
不動産・建設・建設
仕事内容:自分が派遣される場所にもよりますが、先輩や上司がみてくれるが... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館 9F
不動産・建設・建設
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】船場はアジア圏に支店をどんどん出店し... 続きを見る

株式会社栄住産業で働いていますか?