アプライド株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【未経験者の活躍度】大丈夫だと思います。必要な事は現場で覚えていきます

教育・研修:【教育・研修について】新人研修として、泊まり込みでの研修がありました

働きがい:【若手の活躍度】若手の体力と勢いがあるうちが1番やりがいがあると思いま

働きがい:【個人の裁量の大きさ】大きいと感じます。正直、社内での売り上げ成績は上

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】希望すればいろんな事にチャ

働きがい:営業で成果が出せれば良い会社だと思います。 店舗によって違いがでるかも知

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】個人のお客様の役に立っている仕事だと思い

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ないと感じます。業界全体の需要が

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】お客様に対

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】徹夜することが年間で5回

働きがい:【裁量の大きさ】小さいと感じます。業務中における決

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】労働時

働きがい:【社内で活躍している年代層】20代前半 理由:ベテランと呼ばれる年代

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】少ない 理由:月間の販売金額1位は表彰され

働きがい:【要望の高さについて】高い 理由:1日にクリアしないと行けない重販の

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】通常は22?23時 長い時

働きがい:【社員同士の協力】少なく 理由:サポートし合える程の人数体制が整って

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】低い 理由:全てにおいて「固定」されて

回答者: 男性/ テクニカルサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月20日
成長・キャリア開発:パソコンのハード面、ソフト面、両方の基礎知識はつけることは可

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月14日
成長・キャリア開発:決まったものを売るにつれて、ボーナスが貰える制度がありました

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【周囲からのサポート】忍耐強く、会社に従順な社員の方たちの中には優し

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】長く働くことにより出来る業

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月18日
働きがい:お客さんに感謝されたときや、営業さんの契約の手助けができた時に働きがい

教育・研修:【教育・研修について】アルバイトですので参加はありませんが、年一回の

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】どんどん企画し実現していくことに意

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】馴染める風土を持っています。みんな仲が良

働きがい:【仕事の進め方】社員の仲が良い。しかしただそれだけではなく冷静な目も持

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重んじますが、それまでの過

働きがい:【働きやすい環境か】思いっきりバリバリがんばる営業さんとそれを支えるア

働きがい:【スケジュールの決め方について】店内の流れで変わるが、臨機応変に変わる

働きがい:【スキルアップのための取り組み】わたしはアルバイトですのでそこまでの情

働きがい:【仕事の自由度】だれの提案でも受け取ってくれるので大きい。意見を出すこ

働きがい:【経営陣との関わりについて】一番上となれば店長の上の立場であるマネージ

働きがい:【他部署との関わりについて】事務上の手続きの際、それだけです。事務のア

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人からチームへ、チームから個人へとうまく役

兵庫県神戸市中央区元町通1丁目6-12元町スタービル 2F
その他・その他
成長・キャリア開発:この仕事を通じて「接客マナー」「社会人マナー」「上司や先輩と... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市西田1丁目5-1鹿児島高見橋ビル 4F
その他・その他
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】会社の方針を理解し、元気で人の... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 27F
その他・その他
教育・研修:意味のないロールプレイングをやらされる。中間管理職が実力がな... 続きを見る
東京都江東区平野2丁目3-35
その他・その他
成長・キャリア開発:イベントの仕事ではクライアント/代理店/制作会社/その他同業... 続きを見る
宮城県仙台市若林区沖野2丁目5-5
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】携帯、スマホの知識は付くので、雑学として... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目19−11道玄坂セピアビル9F
その他・その他
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】成長しなければ生き残れない環境でした... 続きを見る
京都府京都市中京区寺町通御池上る上本能寺前町488
その他・その他
回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:一般職ではスキルは特に身につかないので、自分で努力する必要が... 続きを見る
愛知県刈谷市相生町1丁目1-1アドバンス・スクエア刈谷 4・7・8F
その他・その他
働きがい:【不満点、要改善点について】景気に敏感で、売り上げが落ちてき... 続きを見る
東京都八王子市横山町6-98F
その他・その他
働きがい:他の従業員の方がどう思っているか?は分かりませんが、少なくと... 続きを見る
兵庫県神戸市 兵庫区東柳原町1−15
その他・その他
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談にのってくれ... 続きを見る

アプライド株式会社で働いていますか?