株式会社ミマキエンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

長野県東御市滋野乙2182-3
ミマキエンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ミマキエンジニアリングで働く社員や元社員から、ミマキエンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
給料は長野県企業として考えればかなり多い。ボーナスも売り上げに左右されるものの、他企業に比べれば多い。技術職を大切にするため、技術はさらに多いと聞いた。 参考になった!0
気になる点
仕事量に対して基本給が少ない残業代含めてやっと普通にもらえるくらい頑張った見返りがないのでモチベーションがあがらない 参考になった!0
気になる点
中途で入ると何年も働いても、新卒入社した人との給料で差があまりない。推薦で昇進しない限りは給与の大幅アップは望めない感じ。退職金も今までの会社に比べてかなり少なく、将来への不安がある。 参考になった!0
良い点
評価は基本的には気に入られるかどうかで決まりますが、あまり振れ幅が大きくなくみんなでほぼ均等に分け合っています。単身赴任者への手当ては充実していますが期間限定のものもあります。 参考になった!0
気になる点
拘束時間に対する給料で考えるとわりに合わない。開発、営業、技術、事務の順番で給与テーブルが違うため。新人の開発と何年も働いた者の給料が変わらない事も多々ある。単身赴任者は毎月帰省手当てがあるが、独身で転勤の者には一切帰省費用が出ない。 参考になった!0
良い点
家賃補助が支払われてる。残業代についても全てではないが一応出てる。ボーナスは自己申告の評価でやったことを申告し、それに対しての評価をされる形。事後になるが評価された事に対する面談があるため、何を求められてるか掴みやすい。 参考になった!0
良い点
東証一部上場企業で、地元では優良とされており、ある程度安定した会社である。大型のインクジェットプリンターのシェアは業界でもトップクラスで、海外でもこの業界では名の通った存在なので、商品の売れ行きも悪くはない。 参考になった!0
良い点
近隣平均より高いと聞いている。
特に賞与は今年は5ヶ月以上あるようである。
それだけ売上が達成できたということだが、その分管理職のサービス残業が半端ない。
仕事の量が多く、自分も土日も何らかの仕事をどこかでしている。 参考になった!0
求人情報に記載してある給与は高い。作業部署にもよるが、実際に働いてみると軽作業員と重作業員の給料差が無く、重作業は完全に割りに合わない。が、軽作業なら儲けもんではないだろうか。正直なところ派遣社員での給与水準の良し悪しは作業部署に左右される。 参考になった!0
月給自体はそれほど高くないし、ボーナスも多くはありません。が、残業代は基本的には全額支給のため、残業が多ければ結構な年収になります。残業時間はかなり多かったが、これは時期と人によって変動するところです。 参考になった!0

株式会社ミマキエンジニアリング
自動車・機械関連