エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィア株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))

エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィア株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィア株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを81件掲載中。エン ライトハウスは、エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィア株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
勤務時間・休日休暇:就業時間後15分後からが残業時間対象となるのですが、PC電源オフ時間と実働との乖離のチェックが異様に厳しく上役に課せられていて、各部員もそのチェックを細かく受ける羽目になります。ただ会社で提供している専用端末の性能はりそ
勤務時間・休日休暇:今まで経験した業界では管理事務ではなく、媒体関連の制作、クリエイティブ開発の業務についていたため労働時間は総じて長かったのですが、最近の働き方改革やこの会社のスタイルだと働き盛りの世代としては仕事の充実度、給与水準からし
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】中途採用者には特段定期的な研修やサポートがないため、これが離職につながると感じる。採用や企業文化と同様に、新卒入社と中途採用者で各種支援制度で扱いを明確に分けず、同じにすべきと感じます。考えが古いと
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】会社規定の資格に合格すると受験料が後で支給される制度や、自己啓発のためのイーラーニングを各自受講できる体制があったり、あくまで個人次第ですが、そういった支援制度があることです。
勤務時間・休日休暇:勤務時間は最近の働き方改革の流れに伴い、私の所属部署では8時40分から17時10分までの7時間30分と固定された勤務時間枠でキパッと仕事が終わるように工面されており、仕事のオンオフをつけられやすい状況でした。
多様な働き方支援:特に何ら感じません。仕事が逆にバランス考慮されすぎて、やりがいが少なく感じられることはあります。最近の働き方改革は女性寄りというか、ぬるすぎて、このままでは逆に景気後退するだけだと感じる今日この頃です。
多様な働き方支援:調整しにくいことは、私の場合はほぼ感じられません。ただ社内風土は堅実銀行子会社出身システム会社の硬い思考で合わず、オンの時のストレスをオフに持ち込んでしまうことがままあります。
勤務時間・休日休暇:基本7時間半の時間内で1日の業務を終了するよう、上役も周囲も徹底しているように思います。時間通りに帰れる、計画通りに働けると言う点だけは良いと思います。
勤務時間・休日休暇:特にないです。休みを目標通りに取得する動きは会社として後押しされており、これについては社会に率先して働きかけ動いていることとして評価できると思います。
勤務時間・休日休暇:ほぼ申請通りに、事後でも伝達さえしっかりしていれば、申請はほぼ通ります。休暇取得については会社が推進しているので、取得するには問題ないと思います。
多様な働き方支援:現状、私の所属部署では残業禁止で、全社的には19時以降残業禁止という流れ(緊急対応などは除く)のようなので、バランスは取りやすいと思います。
勤務時間・休日休暇:申請通り、有給申請が通るところです。また、急病などで後で有給扱いにするなどのことも何ら突っぱねられることもなく、ほぼ通ることです。
多様な働き方支援:終業時間の規制が昨今の働き方改革に伴って進んでおり、労働時間の目安はつけやすく、オフとオンの切り替えと管理はしやすいと感じます。
勤務時間・休日休暇:最近の働き方改革を先取りする形で残業規制がすごく、この手の業種では考えられないほど早く、計画的に出退勤ができることです。
勤務時間・休日休暇:残業もその必要に応じて都度申請が必要で、このほか各種申請にしても何をするにしても、煩雑さがどうしてもつきまとう点です。
勤務時間・休日休暇:最近の働き方改革を執拗に意識しているところがあり、管理部門ならほぼ100パーセント7時間半の固定時間制で働けると思います。それ以外部門でも残業規制がかなりあり、緊急対応を除き、勤務時間のインターバル制度を含めた勤務時間の
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】働き方改革を親会社取り組みに連動して行っているようです。今19時以降残業原則禁止としているだけに、削減の一途にあるようです。
勤務時間・休日休暇:就業時間自体がこの会社は間接部門は基本残業禁止で限られているだけに、十分取れていると感じます。ゆとりはありますが、張り合いはないです。
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】ほぼ100%には近いです。部署内で大体の所で有休消化表は存在しますので意識して皆さん休暇取得しているようです。
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】七時間半【勤務時間に納得できるか】学校みたいです。チャイム鳴りますし。他社経験ある私としては幼稚に感じます。

エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィア株式会社の回答者別口コミ (4人)

• チーフ
  • システムエンジニア
    女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ チーフ/ 401~500万円
4.12020年時点の情報
  • 社内システム管理
    男性/ 社内システム管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 300万円以下
2.62018年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

株式会社エイジェック
大手メーカーで働くファクトリーサポート◎社食・寮あり|年休125日|資格手当など多数|WEB面接も可 正社員
月給20万円以上+諸手当+賞与年2回 ★年収例550万円/入社5年北海道・東北・関東・甲信越・北陸・東海・関西・中国・四国・九州の各拠点 ★希望考慮★社員寮あり
株式会社グロップ
キャリアアドバイザー(企業と人をつなぐお仕事です) ★年間休日124日|産休・育休実績あり! 正社員
月給27.5万円以上※一律職務手当含【年収例】年収560万円/29歳(経験5年)東北、関東、東海、関西、中国、四国、九州にある各拠点 ※初任地は希望を考慮します。
株式会社Be-Groove
建設事務系総合職(令和3年から実務経験不要の国家資格が取得可能に!)◎月給30万円以上も可能! 正社員 契約社員
月給26万円~50万円+各種手当など+賞与年2回【年収例】406万円/入社2年近畿、東海、関東圏内の各プロジェクト先(通勤のしやすさを考えて決定!)★転勤なし!★マイカー通勤OK
株式会社共英
提案営業 ◆ノルマなし/残業月20h以下/未経験でも月給26万円~ 正社員
月給26万円以上+賞与年2回 ※福祉用具専門相談員の有資格者は優遇【本社】東京都江戸川区江戸川5-16-51(葛西駅・一之江駅よりバス5分)
株式会社イースタッフ
医療コンシェルジュスタッフ 正社員 契約社員
固定給 月給22万円以上 ※経験や能力を考慮の上、当社規定により決定。大阪市北区天神橋6-6-11 エレガントビル大阪8F ◎天神橋筋六丁目駅から徒歩1分!◎転勤なし!

会社名エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィア株式会社
業界 その他
URLhttp://www.nttdsofia.co.jp/
所在地 東京都目黒区目黒1丁目24-12オリックス目黒ビル 3F
エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィア株式会社
---万円