株式会社スパークの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

広島県広島市西区商工センター2丁目17-37
スパークの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!スパークで働く社員や元社員から、スパークの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ほかの企業に比べて給与・ボーナスは低い。
社員の給与は時給換算すると最低賃金以下だ。
上の人間はそれなりに貰っているらしいがそこは定かではない。
ボーナスに関しても差が激しいとのこと。
気になる点
給与→同業他社と比べると、平均以下。
残業→多し。(俗に言うサービス残業月120時間?)
休日→少なし。(年間80日あるかないか)
福利厚生→上層部は釣り、ボーリング好き。(お呼びがかかるという事はお気に入りという事。)
人事評価制度→人事権は人事部には無い。
会社の安定性、将来性、成長性は不透明。
雇用の安定性→若者は続かない、定年組が長く居座る。
地方スーパーのため、給与水準は一般企業に比べ低い。
私が入社時に年収500万円で人事部長と交渉後確約をもらったが、文章にしていなかったため在職中一度もいただけなかった。
人事部長は名前だけで人事についての権限がない人であった。
(中小企業にありがちな、社長が全ての権限を持っている)

株式会社スパーク
株式会社スパークと同業界のおすすめの会社