東京エレクトロン九州株式会社の成長・働きがい(IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他))

3.7

東京エレクトロン九州株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東京エレクトロン九州株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを174件掲載中。エン ライトハウスは、東京エレクトロン九州株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
男性
新卒入社
中途入社
退職
回答者: 女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2010年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】部署や業務、その人の経験値によると思います。部署が変わってから正直なじめていないと思いますが、それまではなじめていたと思います。
2010年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】CADオペレーターなので、設計者から依頼を請けて仕事をしています。個人ではないですが、チームでもありません。
2010年時点の情報
働きがい:【責任や裁量権について】派遣は責任取ることはないと言われますが、ある程度責任を持てるような業務をして欲しいと言われます。
2010年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】全体的に若いので、やりたいことを認められればチャレンジさせていただけると思います。
2010年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】悩みに相談にのっていただき、その後も気にかけていただいている
2010年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】半年に1度面談があり、自分のやりたいことなど意見を聞いていただけます。
2010年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】これも上司次第だと思いますが、客先へ損失が大きい失敗には厳しいと思います。
2010年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】派遣や請負が多いので風通しはよいと思います。ただ、正社員との壁はあります。
2010年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】たのしく仕事ができるようにと、困っていることや希望を聞いてくださいます。
2010年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】特に階級はない人からチームリーダー、グレープリーダー、課長クラスの方。
2010年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】他部署と関わることは少ないですが、共通の業務での会議では同席します。
2010年時点の情報
働きがい:【成長重視か、過程重視か】上司次第だと思いますが、どちらかというと成果重視でしょうか。

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】私が、初めて入ってす...続きを見る
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】携帯電話をもっている...続きを見る
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】...続きを見る
働きがい:【仕事のきびしさを一言で言うと】孤独感に堪えなけれ...続きを見る
成長・キャリア開発:個人のやる気、努力、貢献に応じて任される...続きを見る
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針...続きを見る
働きがい:【未経験者の活躍度】部署にもよるが、未経験でも活躍...続きを見る

東京エレクトロン九州株式会社の回答者別口コミ (22人)

男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 正社員/ 401~500万円
2.92018年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員
2000年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 501~600万円
2000年時点の情報
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員

東京エレクトロン九州株式会社の求人リンク

半導体プロセス開発 ◆社員定着率99%◆年収例:880万円(35歳)◆
正社員
月給20万円以上+残業代全額支給+賞与年2回+各種手当本社/熊本県合志市福原1-1
社内SE(インフラ担当)◆フレックスタイム制あり◆年収例:880万円(35歳)◆

キヤノン電子テクノロジー株式会社
インフラエンジニア ☆残業平均18.7時間☆年間休日120日☆ 正社員
月給23万円~+残業代全額支給+賞与年2回(決算賞与あり)東京、大阪、沖縄のプロジェクト先もしくは事業所 ◎配属エリアはご希望により決定。転居を伴う転勤なし。
高砂電気工業株式会社
技術営業 ★2020年「グローバルニッチトップ企業」選出企業★リモートワーク推進中★ 正社員
月給24万円以上+賞与年2回 ※経験・年齢・能力などを考慮の上、優遇します。本社(名古屋市緑区鳴海町杜若66)または東京オフィス(川崎市高津区坂戸3-2-1)※選択可能
株式会社映像システム
AVシステムの施工管理◎施工管理未経験歓迎/デスクワーク6割/在宅勤務可能/東京・大阪同時募集 正社員
月給21万60円~23万5260円以上+賞与年2回(昨年度実績3.3ヶ月分)本社/東京都港区芝4-2-3 大阪営業所/大阪府大阪市淀川区西宮原1-8-29 ※転勤なし、希望考慮
株式会社村上色彩技術研究所
測定機器の製造スタッフ(製品の色や光沢を測定する機器を扱います)◎年間休日131日│残業月20h以下 正社員
月給22万円以上+各種手当+賞与年2回東京都中央区勝どき3-11-3 ★転勤ナシ ★都営大江戸線「勝どき駅」より徒歩4分
センチュリーマイクロ株式会社
営業アシスタント(設立40年の国内電子部品メーカー)◎賞与年2回+決算賞与 ◎リモートワーク可 正社員
月給24万円以上+賞与年2回+決算賞与(現在4年連続支給)東京都港区芝4-9-1(「田町駅」「三田駅」より徒歩5~8分) ※転勤なし!在宅勤務も可!

会社名東京エレクトロン九州株式会社
業界 電機・精密機器関連
URLhttps://www.tel.co.jp/about/locations/tkl.html
所在地 熊本県合志市福原1-1
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答者:男性 / 技術職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇が取りやすい。5日以上連続した休暇を取ることも可能である... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 担当職
給与制度:残業した時間分きっちり残業代が支払われる。2021年4月現在... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド

スズキ株式会社
スズキ株式会社

ダイハツ工業株式会社
ダイハツ工業株式会社

回答者:男性 / 技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも大阪の中小企業といった感じで、パワフルな昭和気質... (続きを見る)