株式会社ワイズマンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

岩手県盛岡市盛岡駅西通2丁目11-1
ワイズマンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ワイズマンで働く社員や元社員から、ワイズマンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
当時は盛岡基準だったので、首都圏の企業に較べると安く、結婚して家庭を持ち子供が増えると厳しかった。
営業報奨金は予算化されており、何故か売上達成しなくても出た。
有給は個人のスケジュール次第で取りやすかった。
2008年頃
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブ等は支給されませんでした。
2008年頃
【賞与の有無・頻度・金額など】賞与業績により変動幅が大きい  15万~70万
2008年頃
【残業代について】適正に支払われていました。  平均70時間前後
【退職金の有無・金額について】8年間在籍で100万未満
2007年頃
岩手県の基準で給与が支払われるので、一般論として安い。一方、転勤をすると家賃補助、物価手当がつくので給与が上がる。賞与は会社の成果で出るが福祉系の方が出る。(会社の仕組みとして医療より福祉が圧倒的に楽)
賞与査定者は支店長、営業部長となり部門内でやりくりをするので、生活給としてほとんど差がない。

株式会社ワイズマン
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
株式会社ワイズマンと同業界のおすすめの会社