株式会社ニチイケアパレスの福利厚生・オフィス環境(専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他))

株式会社ニチイケアパレスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ニチイケアパレスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを327件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ニチイケアパレスへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:持株会が無くなったのは残念。それを残念に思う人が少ないのも残念。オフィス環境:事業所によって大きく異なるので、当たりハズレが大きい。配属リスクは、結構大きいのでは、と感じる。
福利厚生:住宅補助制度はあるが遠方から来ている方が主に対象、その上ほんの少しの補助しか出してもらえない。そのため数年働いて、ある程度貯蓄が貯まらない限りは一人暮らしは厳しいと感じる。オフィス環境:現場は施設によって設備の良さ、綺麗さなどが異
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第2事業部/ 一般
2.4
福利厚生:住宅補助が出る場合があるが、遠方からの引っ越しを伴うもので2万円/月、それ以外で8,000/月程度である。それ以外に目立った福利厚生はない。オフィス環境:古い施設はひどいものだと聞いているが、新しい施設については非常に綺麗で、清潔
オフィス環境:会社自体が約10年程前に他社と合併してできたので、それ以降にできた施設は外観は綺麗だと思いますが施設によってはフロアが縦に長いため移動が大変だし狭い土地に建てている施設は無駄な造りがある。合併前は社員寮などを改築した施設が多い
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金は少ない。地方など遠方から就業を希望している人に対しては社宅を用意している。結婚している男性は配偶者、子供(18歳まで)各1万円支給される。
回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
福利厚生:世帯主なら住宅手当が8000円貰える。オフィス環境:建物内はそれなりに綺麗で休憩室もちゃんとあるしそれなり。
福利厚生:住宅手当は、一人暮らしの単身者かつ条件付きで2万円と決して高くはない。エリアごとに違いがないため、家賃相場の高いホームに配属されると家賃の負担が大きく感じられる。交通費は支給されるため、時間を取るか、お金を取るかといった判断が必要
オフィス環境:ホームの築年数などによると思うが、清掃は行き届いているため清潔な印象。手袋やビニール袋等の備品も量・サイズともに充実しており、不足を気にせず使うことができる。
オフィス環境:チームワークにて、早く仕事が終わった後、お客様とコミュニケーションを取るかと思えば、お客様ほったらかしで、見守りと言う名のおしゃべりタイム。お客様が可哀想だった。
オフィス環境:チームワークで仕事をするため、仕事が早い人がいると、仕事が早く終わる。休憩室に何か問題が起きた時に、本社に報告ができる様なホットラインが置いてあった。
オフィス環境:多岐に渡りサービスが細かいが、お客様が満足しているかは不明。衣類が全てクリーニング店に出しているので、洗い残し等無い。
4.2
福利厚生:産休育休が取れる。くるみんマークを取得して、育児中のスタッフに優しい会社。
子供が小学校3年生までは、希望すれば、夜勤免除されるし、時短勤務も可能。
ただし、現場の状況による。
介護の仕事をしている職場なので、基本的に人に優しい人
オフィス環境:他を経験して分かりましたが、物品は整っていて働きやすかったなと思います。排泄用のビニール袋すらケチってない所で現在働いているので、それに比べたら何でもあったなーと思います。
福利厚生:介護職なら資格手当が多い。プラチナ介護職という複数の指定資格を取得すれば、まとまった手当が貰える。また、入居者と同じ食事だが、注文すれば300円程度で昼食が取れる。
2.5
2015年時点の情報
福利厚生:福利厚生についていえば、社会保険や雇用保険などの一定の制度は整っていると思うのでその点は良いと思います。また、全国の宿泊、レジャー施設などで使える割引や簡易サービスがあるのでそういった制度は比較的役に立ちます。
2015年時点の情報
福利厚生:【社員の活躍度】以前な無かった、キャリアアップ制度が定着しつつあり、年数勤めれば、昇格できるようになりました。が、制度そのものがまだまだ途中です。
2015年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】組合活動。組合行事。他にスポーツ系のサークルなどあります。補助金もでるようなので、活用したいです。
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】全くない。常に1時間早出、2時間残業の毎日。残業手当は月5時間までしかつかない。
福利厚生:労働組合費をとっているにもかかわらず、退社の際になんの役にも立たず。福利厚生に期待できる企業ではない。
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】ある。介護の知識に関するセミナー。金額はわからない。
福利厚生:【働く環境について】まじめに介護をしたい方にはおすすめしない。施設によっては違うようだが…
福利厚生:【社員の活躍度】納涼祭やクリスマス会、敬老会など、趣味や特技を発表する場がある。
2013年時点の情報
オフィス環境:ホーム毎で風土が変わるが、意見は比較的言いやすい。毎月のイベントやお誕生会を担当者を振り分けて企画しており、入居者様がワクワクする事を考えるのが楽しい。看取りや酸素の必要な方もお世話させて頂くので介護スキルが上がる。在宅介護の
2013年時点の情報
福利厚生:組合保険なので医療費など追加給付があるので助かる。労働組合もある。近年出産後復帰しやすいよう環境を整えているようだ。関東近県にホームを集中させている為、全国に跨るような転勤は無い。ケアの提案をしやすい風土。看護師やケアマネと一緒に
2013年時点の情報
福利厚生:全国転勤は無いが、ホーム間での異動はある。愛着あるホームから離れるのが嫌で稀に辞める人がいる。節約に力を入れており、節電節水は徹底している。ホーム毎で有給の取りやすさに差がある。シフト作る人のセンスと人員次第。
2013年時点の情報
オフィス環境:たまに凄く遠い所から通勤している人が居る。有料老人ホームの特徴として、あちこちで断られてしまった方も受け入れる時がある。介護困難な方の介護スキルが付いてタフになる。
2013年時点の情報
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】夜勤従事者は半年に一回健康診断がある。40代以上でメタボ診断など希望者は追加で受けられる。
2012年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】はい、ノー残業デーは毎週木曜日です。または、週に一度は必ず定時で帰宅するのがルールでした。
2012年時点の情報
福利厚生:【社員の活躍度】年間を通して、取組はたくさんあります。チームでの取組や他部門との連携による取組など。
2012年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】サークルはありました。スポーツ系やアウトドア系の部活動がありました。
2010年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】ホームによります。休みとらないでってとこもあります。
2010年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ないけど、残業つけるなと圧力はあります。

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み...続きを見る
福利厚生:【休日休暇について】120日だと謡ってますが、土曜...続きを見る

株式会社ニチイケアパレスの回答者別口コミ (50人)

• 介護職
    女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
2.42021年時点の情報
  • 介護職
    女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
2.82021年時点の情報
  • 介護
    男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
3.42021年時点の情報
  • 介護職
    女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.92021年時点の情報
  • 介護職
    女性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
4.32020年時点の情報

学校法人三幸学園
総合職(美容専門学校の運営全般に携わります)★正社員登用制度あり ★全国に62の専門学校などを運営 契約社員
月給22万9000円以上+賞与年2回 ※想定年収:350万円~500万円福岡市博多区博多駅東1-16-28
学校法人駿河台学園
未経験から始める【生徒サポート(教務事務)】◎転勤なし、一時金年2回 契約社員
月給│宮城:18万円以上、関東・静岡:20万円以上、関西:18.5万円以上宮城、東京、千葉、静岡、大阪、兵庫のいずれか
ケアサポート株式会社
介護スタッフ ◎月9日休み|有休取得率80%|毎年7連休取得OK|残業月10H以内|充実の研修制度! 正社員 契約社員
月給18.8万円~31.52万円◎家族・住宅手当あり ★正社員登用後は賞与年3回埼玉、千葉、東京、神奈川のケアサポート運営の施設 ※住まいと希望を考慮し決定!車通勤OKの施設もあり
医療法人社団藤友五幸会
人事採用スタッフ ◎全国620事業所を展開する湖山医療福祉グループ/転勤なし/残業月平均10h 正社員
月給18.31万円~23.01万円+賞与年2回(昨年度3.5ヶ月分)静岡県磐田市大久保508-3 または 静岡県磐田市掛塚3190-1(転勤なし)◎マイカー通勤OK!
株式会社エヴァ・ライフ
福祉用具アドバイザー<未経験歓迎> ◎押し売りとは無縁│年収例580万円│残業月20時間以下! 正社員
月給22万円~25万円+賞与年2回+インセン ◎年収例:580万円(入社3年)福岡・佐賀・長崎・熊本・大分の各営業所 ◎配属は希望を考慮/転勤なし ◎社用車貸与します。

会社名株式会社ニチイケアパレス
業界 教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.nichii-carepalace.co.jp
所在地 東京都千代田区神田駿河台2丁目5-12NOF駿河台プラザビル 6F
株式会社ニチイケアパレス
19時間
給与・年収の納得度54 %
勤務時間の納得度70 %
休日・休暇の納得度75 %
職場の人間関係の満足度72 %
株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(256人)/口コミ(2042件)

株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

回答(307人)/口コミ(1958件)

回答者:男性 / 介護士 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / サービスリーダー
給与制度:給与体制は最初の三年間は本当に少ないと思います。等級制度があ... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

株式会社臨海
株式会社臨海

回答者:男性 / 塾講師 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 小中 / 室長
勤務時間・休日休暇:基本、塾講師という仕事が好きな人でなければやっていけないと思... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 管理
成長・キャリア開発:若い人が活躍できるかは周りの環境にもよるかもしれないが基本的... (続きを見る)

株式会社やる気スイッチグループ
株式会社やる気スイッチグループ

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

勤務時間・休日休暇:日によって暇すぎる暇あれば何も食べる暇もないぐらい忙しい日も... (続きを見る)

株式会社栄光
株式会社栄光

学校法人河合塾
学校法人河合塾

回答者:女性 / 校舎スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は、日本教育に貢献できることに魅力を感じていたが、校舎... (続きを見る)

アパホテル株式会社
アパホテル株式会社