株式会社メイテックの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ エンジニアリングコーディネーター(営業)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月10日
成長・キャリア開発:研修は時々ある。だが実践というよりも将来のトレンド技術の研修

口コミ投稿日:2023年11月23日
仕事を通して身につくスキル:自己管理、計画立てを行う能力コミュニケーション力何事

口コミ投稿日:2023年11月23日
働きがいを感じるポイント:特になし。この仕事が向いていると思う人:製造業界やIT

口コミ投稿日:2023年03月14日
成長・キャリア開発:機械、電気・電子、マイコン、IT、化学など幅広い分野の理解が

口コミ投稿日:2023年11月23日
仕事の裁量権:課長ポジションにならないと裁量権はない。課長職ですら、最終決済のた

回答者: 女性/ ESコーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月29日
成長・キャリア開発:エンジニア向けの研修はかなり豊富な印象。働きがい:お客様、エ

回答者: 男性/ 間接職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月03日
成長・キャリア開発:法人の無形商材カテゴリになるので営業スキルは向上するかと思い

口コミ投稿日:2021年12月07日
成長・キャリア開発:エンジニアにとっては派遣形態を利用しながらキャリアアップを図

口コミ投稿日:2021年09月03日
成長・キャリア開発:エンジニアのキャリア形成については研修制度なども充実しており

回答者: 男性/ ESコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月11日
成長・キャリア開発:人を客に出すだけなので、特に成長を感じられない働きがい:働き

回答者: 男性/ 間接職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業課/ なし

口コミ投稿日:2021年11月26日
成長・キャリア開発:(営業について)コンプラ意識は高く、プロセスを重視する営業な

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月24日
成長・キャリア開発:資格制度は充実している。新卒研修は充実。経験者の研修は基本自

口コミ投稿日:2023年12月23日
成長・キャリア開発:様々な業界を担当するので、それなりの知識はつくが、あくまでサ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 熊谷EC

口コミ投稿日:2023年01月18日
成長・キャリア開発:営業としてのキャリアアップについて特に何か具体的な精度がある

回答者: 女性/ ESコーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月24日
働きがい:エンジニアの成長に繋がるお客様を提案できた時には、双方winwinのた

口コミ投稿日:2022年10月31日
働きがい:様々な大手メーカーでのこれからの事業予定など一般では知り得ないような話

回答者: 男性/ 人材コーディネーター、派遣コーディネーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月04日
成長・キャリア開発:ただの人材派遣営業で昇進しても同じようなことをするため、特に

口コミ投稿日:2021年09月07日
成長・キャリア開発:ただ営業するのではなく、しっかり論理的思考で営業活動をするの

口コミ投稿日:2020年04月17日
働きがい:営業ではあるものの、自社の正社員を派遣する特定派遣という形態なのでエン

口コミ投稿日:2020年04月17日
成長・キャリア開発:エンジニアの方がどうやったらアウトプットを出せるのかを常に考

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月03日
成長・キャリア開発:研修は多い。必須の研修と併せて自分の好きな内容を受講できる。

口コミ投稿日:2019年02月07日
働きがい:人の成長に関われるところ。若手から50台のベテランまで全年代層の価値観

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【仕事の厳しさ】エンジニア主体の会社のため、エンジニアのキャリアアップ

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【仕事のやりがい】エンジニアの中長期的なキャリアアップ計画に基づき、お

口コミ投稿日:2016年11月26日
働きがい:感謝されること。 お客様にとって戦力として有効ないいエンジニアを提案でき

口コミ投稿日:2015年09月28日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】積立休暇制度。未消化の有給が積立

口コミ投稿日:2015年09月28日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】人事評価時に不明な点、納得のいかない

口コミ投稿日:2015年09月28日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】比較的新しい取組みには積極的。

口コミ投稿日:2016年03月16日
働きがい:エンジニア、自社、顧客という三つの利害関係者のニーズが一致することは殆

口コミ投稿日:2016年03月16日
働きがい:エンジニアが自社の無期雇用者のため必然的に個々との交流が深まり「情」が

口コミ投稿日:2016年03月16日
成長・キャリア開発:調整能力と人を見る目利き能力。エンジニア、自社、顧客の異なる

働きがい:エンジニアのキャリアアップに繋がる仕事 を紹介できれば、やりがいを感じる

働きがい:景気がいいと大量に採用し悪くなるいと大量に退職となります。派遣社員は派

口コミ投稿日:2017年07月04日
働きがい:会社の責任というよりも、客先に仕事が依存する構造のため、かなり将来の仕

東京都渋谷区幡ヶ谷244-1
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:仕事内容は働いている職場の専門技能のようなところがあり、もし... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目19-1
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:研修という研修はなく、たまに行う勉強会がある程度でスキルアッ... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市日宝いづろビル 804
人材・教育・人材サービス
教育・研修:社員の定着率も、派遣スタッフの定着率も、共に低く、会社のイメ... 続きを見る
静岡県沼津市二藤ビル 3F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:派遣ですので、一般的な身だしなみや言葉遣いのプリントを渡され... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区西淡路1-3-26弥生新大阪第1ビル604
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 人材派遣営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
働きがい:自分の実績は目には見えにくいですが、会社がしっかり評価してく... 続きを見る
東京都品川区西五反田7-1-10U’s-1ビル7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:求職者の方から、「新しい職場すごく楽しいです。◯◯さんのおか... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 33F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発ではないです。 交... 続きを見る
東京都千代田区九段南3丁目3-6麹町ビル 2F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【要望の高さについて】高い。 営業成績で役職や給料が決まる... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区東三国4丁目3番1号
人材・教育・人材サービス
働きがい:【仕事の進め方】職制ごとに業務システムは確立されているので進... 続きを見る
1.3
東京都渋谷区代々木2丁目7-8東京南新宿ビル
人材・教育・人材サービス
働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは悪くなかった。営業担当の応対が... 続きを見る

株式会社メイテックで働いていますか?