ミニストップ株式会社の年収・給与(給料)

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワー 6F
ミニストップの年収・給与(給料)をご紹介!ミニストップで働く社員や元社員から、ミニストップの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

男性 / 現社員(正社員) / 営業系
一定水準までいくと、多くの人が頭打ちになる。その一定水準も公開されている平均年収の通り、大手と比べて低い。
やっていることは大手と変らないことを考えると…
また、営業は休みも週1平均で労働時間が月間250時間に及ぶこともしばしばだが、残業は営業手当と言う名のみなし残業で処理されてしまう。
その代わり、大手よりツメがぬるい。
年収・給与水準
 有給があるはずだが、自分の勤めている店舗では誰一人としてとったことがないということ。
きちんと該当する人が有給がとれるようになることを望んでいます。
 また、直営店が少なく、オーナー店での月給制までの道のりが遠いということ。
キャリアアップが難しい。
年収・給与水準
時給をもう少し上げて欲しいです。
残業をなくして欲しいです。
または残業代を高くして欲しいです。
残業があるとは聞いていなかったです。
給料日がわからないので毎月決まった給料日にして欲しいです。
休憩時間がしっかり確保出来ていません。
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
出張が多い部署で年間250~300日宿泊での勤務でしたが、手当なども無く交通費(新幹線やタクシー等全て)は後日請求書を提出してからの振込なので毎月10万位は立て替えになり次の出張までに間に合わずかなりの額になってしまった。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
年齢・雇用形態に適格な給与額だったと思う。高校生だったのでよくあるような給与設定でした。残業を強いられることもなかったし、シフトを無理やり入れられることもなかった。とにかく人がよかったので働きやすかった。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与は同年代で比べると平均的。しかし、店舗業務では従業員にも影響されるので配属先によっては残業時間がかなり多い。また、自分の場合は土日祝日は大体朝勤から夜勤との交代まで店にいることが多かった。店舗勤務では残業代は自分が打刻した残業時間によって支払われるがSAになると一律になってしまう。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
アルバイトなので、給料は非常に安かった。
また、ミニストップでは、いろいろなFFを販売するのでそれをおぼえるまでなかなかテンぱる事が多い。
夜勤は仕事が多く、1時くらいまでは常に動いている状態。
また、販促物が多くとても大変。
年収・給与水準
試験を受けなければ全く上がらない。深夜勤務での割増はあるが、早朝勤務での割増はなかった。駅前でも特に高くなく、最低賃金であった。そのせいか慢性的な人手不足で、常にバイトを募集していた。勤務レシートで給与を決めるので、レシートを出すのを忘れるとその分の給料は無い。
10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
給与水準は大手なので安定はしている。
残業代は配属される場所によっては違うので一概には言えませんが私はもらいました。
賞与は二回あり、夏冬
堅実な財政体質を作っていられるため非常に安定性のある会社だと思う。
年収・給与水準
従業員の仕事の範囲によって、スタッフとしての階級が変わる制度があり、入店当時は、そのランクをあげていくことで昇給につながるといわれていました。ですが、実際に階級があがっても自給が変わることはまったくありませんでした。
ミニストップ株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連