ミニストップ株式会社の年収・給与(給料)

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワー 6F
ミニストップの年収・給与(給料)をご紹介!ミニストップで働く社員や元社員から、ミニストップの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
独身だと自己都合の自己賃貸には家賃補助が少ない。
資格が上がらないと給料も上がらない。
業績が悪く、ボーナスは下限張り付き。出るだけマシ?
外勤手当があるが、労働時間から考えると割に合わない人も多いのでは。
そもそも業界的に基本給は低め。
良い点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
家庭を持った後の家賃補助はいい方だと思う。
持ち家でも額は減るが補助が出る。
通常の36協定上限以上の外勤手当がある。ただ、これにはマイナスの側面もある。
有給の看護休暇がある。使えれば、だけれど。
財形は1%の複利で今時ではお得かも。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
一部部門では独自の評価制度による賞与制度がある。個人の営業成果に応じて大きく賞与に差が出る仕組み。地域や個人ごとに置かれている環境が全く違うのに一律成果のみで評価される為、不公平感も大きい。また、その部門は期の途中で評価制度のルール変更をするときもあり、都度現場から不満が出ている。
良い点
年収・給与水準
社会保険増額に伴う可処分所得減少を受けて年収に占める月給比率が3年前くらいに上がった。生活者としては助かる。給与は社内資格試験を受けて合格しないと昇給しないが真面目に仕事をしていればある程度は受かる。年収650万くらいからは社内資格試験ではなく、管理職に登用されることで昇給していく。
男性 / 現社員(正社員) / 営業系
一定水準までいくと、多くの人が頭打ちになる。その一定水準も公開されている平均年収の通り、大手と比べて低い。
やっていることは大手と変らないことを考えると…
また、営業は休みも週1平均で労働時間が月間250時間に及ぶこともしばしばだが、残業は営業手当と言う名のみなし残業で処理されてしまう。
その代わり、大手よりツメがぬるい。
年収・給与水準
 有給があるはずだが、自分の勤めている店舗では誰一人としてとったことがないということ。
きちんと該当する人が有給がとれるようになることを望んでいます。
 また、直営店が少なく、オーナー店での月給制までの道のりが遠いということ。
キャリアアップが難しい。
年収・給与水準
時給をもう少し上げて欲しいです。
残業をなくして欲しいです。
または残業代を高くして欲しいです。
残業があるとは聞いていなかったです。
給料日がわからないので毎月決まった給料日にして欲しいです。
休憩時間がしっかり確保出来ていません。
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
出張が多い部署で年間250~300日宿泊での勤務でしたが、手当なども無く交通費(新幹線やタクシー等全て)は後日請求書を提出してからの振込なので毎月10万位は立て替えになり次の出張までに間に合わずかなりの額になってしまった。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
年齢・雇用形態に適格な給与額だったと思う。高校生だったのでよくあるような給与設定でした。残業を強いられることもなかったし、シフトを無理やり入れられることもなかった。とにかく人がよかったので働きやすかった。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与は同年代で比べると平均的。しかし、店舗業務では従業員にも影響されるので配属先によっては残業時間がかなり多い。また、自分の場合は土日祝日は大体朝勤から夜勤との交代まで店にいることが多かった。店舗勤務では残業代は自分が打刻した残業時間によって支払われるがSAになると一律になってしまう。
ミニストップ株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連