ミニストップ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワー 6F
ミニストップの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ミニストップで働く社員や元社員から、ミニストップの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ミニストップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価する側の好き嫌いが優先され、能力評価は疎んじられる傾向が強い。苦労したものがなかなか報われない惨劇が見受けられる。 参考になった!0
ミニストップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】資格に合わせたものとなる。各本部ごとに同一資格者をAからEランクに区分けし差をつける。 参考になった!0
ミニストップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】資格制。筆記試験合格後は役員面談。管理職最下級のマネージャーは、部長職以上の推薦と役員の承認。部長職以上は本部長クラスの推薦にくわえ、適正研修と役員面談。 参考になった!0
ミニストップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夜勤の仕事量の多さと時給が合っていない。その理由としてコンボストアゆえ、他のコンビニに比べて手間が多い分清掃対象箇所が多い。その割に他のコンビニよりも時給が安い。 参考になった!0
ミニストップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
文面で評価対象期間の数値目標を設定する。上司次第でこの仕組みが的確に運用されるか否かの問題がある。業務数値を持たない部署の社員には不向きな評価制度。結果として、管理系部門の社員は陽の目を見る機会が極端に少ない。 参考になった!0
ミニストップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昨今の日本の就業環境を会社としては非常に意識しており、当たり前の事ではありますが1分刻みでの残業代の支給があります(中途入社の際、その点を強調して説明して頂きました)その点では、非常に満足感があります。 参考になった!0
ミニストップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独身だと自己都合の自己賃貸には家賃補助が少ない。
資格が上がらないと給料も上がらない。
業績が悪く、ボーナスは下限張り付き。出るだけマシ?
外勤手当があるが、労働時間から考えると割に合わない人も多いのでは。
そもそも業界的に基本給は低め。 参考になった!0
ミニストップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家庭を持った後の家賃補助はいい方だと思う。
持ち家でも額は減るが補助が出る。
通常の36協定上限以上の外勤手当がある。ただ、これにはマイナスの側面もある。
有給の看護休暇がある。使えれば、だけれど。
財形は1%の複利で今時ではお得かも。 参考になった!0
ミニストップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一部部門では独自の評価制度による賞与制度がある。個人の営業成果に応じて大きく賞与に差が出る仕組み。地域や個人ごとに置かれている環境が全く違うのに一律成果のみで評価される為、不公平感も大きい。また、その部門は期の途中で評価制度のルール変更をするときもあり、都度現場から不満が出ている。 参考になった!0
ミニストップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険増額に伴う可処分所得減少を受けて年収に占める月給比率が3年前くらいに上がった。生活者としては助かる。給与は社内資格試験を受けて合格しないと昇給しないが真面目に仕事をしていればある程度は受かる。年収650万くらいからは社内資格試験ではなく、管理職に登用されることで昇給していく。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 400 (平均年齢 30.5歳)
ミニストップ株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連