日新火災海上保険株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 事務/ 主任

口コミ投稿日:2023年11月11日
成長・キャリア開発:研修や自己啓発はまだまだ不足している。基本的に必須や推奨資格

回答者: 女性/ 損害サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月14日
成長・キャリア開発:社内研修は何度もありますが、あまり実務には役立たないものが多

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月26日
成長・キャリア開発:自社の保険賞品自体が変わっていくので、その度に研修がある。外

回答者: 女性/ 事業推進部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月10日
成長・キャリア開発:資格取得手当はえ

口コミ投稿日:2019年03月13日
教育・研修:若手社員は、1年目~3年目まで毎年本社にて研修が行われている。中堅に

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:やりがいがあるかどうかは、職場や上司によって異なるとは思います。ただ、

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】各支店によることと思いますが、皆さんよくしてく

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:指導が行き届いており、新人、新任を育てるという意思をかんじます。前向

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】各支店によることと思いますが、仕事プライベ

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】目標の達成と、顧客からの感謝です。そのために

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:内容が教科書を読むだけのようなことも多く、なかなか実務に則していると

口コミ投稿日:2016年09月27日
教育・研修:他社の研修制度に比べると少ないという同僚もいますが、必要最低限の研修

口コミ投稿日:2016年09月27日
働きがい:営業からの照会応答を行っているため、絶対的な知識が必要であることは当然

口コミ投稿日:2016年09月27日
働きがい:営業からの照会応答をしたり契約先企業の与信の審査をしたりする部に在籍し

口コミ投稿日:2016年02月27日
教育・研修:研修に関してはウェブを使った通信研修が進んでおり、勝手に学べという空

働きがい:業務は、事故をおこしたお客様への対応、そのお客様の窓口となり相手と交渉

働きがい:交通事故を起こしたお客様(契約者)、相手の方の不安を取り除き、保険金を

働きがい:事故にあわれたお客様・被害者の方に対してどれだけ「自分のこと」として対

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月23日
成長・キャリア開発:本社の方に支援してくれる部署があり、わからないことは随時聞く

働きがい:保険金を支払う査定部門に居ましたがやりがいはあまりない。不注意な契約者

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】会社の雰囲気が業界の中でも良い方だと思

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】だんだん新しい事にもチャレンジ出来

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せるが、転勤の範囲を広

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修が手厚い。同じ拠点の上司だけでなく

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】勉強会や、日々の仕事で改善点

教育・研修:【研修について】◯年目研修といった知識教育や、社会人としてのマナー講

働きがい:【やりがいに感じる点】保険という、いざという時の商品で、お客様の役にた

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】転勤オッケーであれば、キャ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人でもあるし、チーム

働きがい:若い人でも色々お仕事を任せてくれるので、とてもやりがいがあります。比較

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:業界でのリーディングカンパニーではないので社員にいつもコンプレックスが

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:やはり目標数字の達成のための暗黙の了解のごとく残業と社員の比較評価。と

教育・研修:【研修について】電話の応対研修、英語、中国語研修、マナー講習などサー

教育・研修:【周りからのサポートについて】しっかりとしたOJTや、フィードバック

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】はい。 上司が女性、会社

東京都千代田区丸の内1丁目2-1東京海上日動ビルディング本館
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは良かったと思う。上司が部下の評... 続きを見る
東京都港区六本木1-6-1泉ガーデンタワー18F
東京都千代田区有楽町1丁目13-1DNタワー21
金融・保険・生命保険・損害保険
教育・研修:【周りからのサポート】派遣社員から指導される部署も有ること知... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目3-5赤坂スターゲートプラザ
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】社員に対しては支援を感じ... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目8-7MFPR六本木麻布台ビル 10F
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 事務企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:人財開発部が発足し、会社として注力しようという姿勢は見えるが... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-20神谷町MTビル
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】仕事は幾らでもあるので、自分から手を上げ... 続きを見る
東京都中央区新川2丁目27-2
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:イーラーニングのコースが多く設置されていたり、TOEICやM... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー
大阪府大阪市中央区城見1丁目4-35
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
成長・キャリア開発:資格手当ては合格すれば出してもらえます。研修は必要な事を教え... 続きを見る
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】スキルを自分で磨く... 続きを見る

日新火災海上保険株式会社で働いていますか?