株式会社トライグループの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:面接においてテストが実施されて、そのテストの点数で合否が判定されると

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:経済的な目標はあるが、それ以外の目標がない。営業やマーケティングが優先

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:研修期間がまったくなく、何したらいいかわからない状態で仕事に行ったの

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:すでに経験のある講師の場合、これといった研修はない。したがって会社側

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:社員の入れ替わりが激しい業界なので、長期的な教育が確立していない。ま

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:学生の講師に対して、十分な研修のようなものがなく、それが一番のウィー

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:何かしら困ったら自分から声をあげないと、サポートは得られない。ただ、

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:一応の訓示や研修はある。また毎日、ミーティングのようなものもあり、い

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:講師の場合、各科目の知識と教授法、事務職の場合、コンピュータ

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】担当生徒が成績アップすること、志望校に合格す

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:若い社員にとっては、知識の増加や、各種のスキルはいちおうアッ

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:家庭教師業界は、ある程度、頭打ちという感じがして、日々刻々と

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:普通の学期のコースだけでなく、夏期講習や冬季講習などでは、特

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:他の教育産業に比べて、過酷な営業ノルマのようなものはあまりないので、そ

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:仕事はきちんと捗るが、働いていて、それほどやりがいがあるとは感じられな

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】この分野で豊かな経験を積んでい

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:業界の中だけで仕事をしていると、他の業界で通用するようなスキ

口コミ投稿日:2020年04月25日
教育・研修:個別指導の各教室長や、役職者などの、会社運営側の人材に対する教育、育

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】いったい何をどう考えていた人達の集団であったの

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:【周りからのサポート】全くと言っていいほど、皆無だったように感じてい

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】などはあまり感じられなかった。たしかに職員

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】については全くそれ自体を残念ながら、感じたこと

口コミ投稿日:2016年12月25日
成長・キャリア開発:過去に個人的に家庭教師をしていた生徒さんは主に中学生や高校生

口コミ投稿日:2016年04月30日
働きがい:体験入学を担当した生徒が、「わかりやすかった」と言って入会したときは、

口コミ投稿日:2016年05月15日
働きがい:個別指導塾の講師の仕事なので、生徒たちとの1対1のやり取りの中から学べ

口コミ投稿日:2016年04月30日
教育・研修:教室数が多いことも原因の一つなのだろうが、教室によって研修制度に違い

口コミ投稿日:2016年04月30日
教育・研修:ベテランの講師から仕事のやり方を教わったり、教室長から様々なケースに

口コミ投稿日:2016年05月15日
教育・研修:講師としての採用に当たって、半日の講師研修を受けさせていただいていま

口コミ投稿日:2016年05月15日
成長・キャリア開発:自分で苦手だと思い、触れることを避けてきた強化なども、指導す

口コミ投稿日:2016年04月16日
働きがい:学習や学校生活に困っている生徒の手助けができ、学力を上げられるとやりが

口コミ投稿日:2016年05月15日
教育・研修:学生さんの講師などが多いのですが、時にはその生徒さんへの対応などに、

口コミ投稿日:2016年12月25日
働きがい:自分の特技や個性を発揮できる。利用者から感謝される。働く時間を自分でカ

口コミ投稿日:2016年12月25日
教育・研修:講師に対する研修は特に受けたことはありません。そういった研修や教育制

口コミ投稿日:2016年04月30日
成長・キャリア開発:教え子それぞれの苦手な部分を把握するのが、格段に早くなったと

口コミ投稿日:2016年03月22日
教育・研修:全体で研修等はあまりなく、ある程度任されていました。家庭教師なので、

福岡県福岡市中央区薬院1丁目6-9福岡ニッセイビル 901
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】異動は突然で、希望と... 続きを見る
神奈川県新宿区西新宿720-1住友不動産西新宿ビル32F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:私は教職を目指していたので、児童生徒との関わりやより良い学習... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目8-10住友不動産九段ビル 7階
山梨県甲府市武田1丁目2-19
東京都港区三田3丁目7-18ザ・イトヤマタワー10階
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:とにかくサポートが無いため、自分から行動する力が伸びたと感じ... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区瑞穂通8-21
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 校舎長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:入社後は「学習アドバイザー」として勤務しました。生徒と接する... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目7-6エヌイー猿楽町ビル
人材・教育・学習支援
働きがい:仕事の面白さは、目標に向かって勉強している生徒をサポートし、... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル西館 4F
人材・教育・学習支援
働きがい:【スキルアップのための取り組み】講師同士でお互いの情報交換は... 続きを見る
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:会社が急成長しているので、それに合わせて自分も成長できるよう... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目41-9
人材・教育・学習支援
教育・研修:バイリンガル講師養成についてはしっかりした研修システムがある... 続きを見る

株式会社トライグループで働いていますか?