株式会社ピーエス三菱の業績・将来性・強み・弱み

株式会社ピーエス三菱の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ピーエス三菱で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを74件掲載中。Lighthouseは、株式会社ピーエス三菱への転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員 / 301~400万円
2005年時点の情報
事業での社会貢献:総合建設業ですので、建築物や公共事業なのにおいては貢献度は高いと思います。
普段の生活の中で見かける工事などに対する視点がかなり変わるので、面白い仕事でした。
またPCコンクリートに特化した会社ですので、橋梁工事や電車の枕木、などちょっと変わったものに係わることができます。
このコンクリートは東京スカイツリーにも使われていますので、まさに地図に残る仕事ができると言えます
2005年時点の情報
雇用の安定性:安定して人材が必要な業種ですので、毎年新卒で採用があります。
また、中途採用も建設関係者(設備関係、設計などに限らず、事務などの内勤や営業でも積極的に採用しています。
人材派遣からの正社員採用も当時は実績がありました。
2005年時点の情報
会社の安定性:三菱グループである為、いざと言うときは、グルー この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:40代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員 / 401~500万円
1.7
2000年時点の情報
事業での社会貢献:橋梁に強い会社ですので、先日の東北大震災で この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
事業での社会貢献:土木部門を担当していました。橋梁がメインと この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員
2008年時点の情報
会社の安定性:建設業独特の受注産業なので、景気の波が長い。そ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 3日
仕事内容:少しずつ仕事量を増やされていくのでちょうどいい配分 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月18日
2009年時点の情報
雇用の安定性:技術系については、大學の研究室の付き合いからか この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月17日
2008年時点の情報
事業での社会貢献:公共工事が多いので、つい高速とか車で走って この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 3日
2008年時点の情報
成長性・将来性:公共工事については、建設の周期が長いので、景 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月12日
2009年時点の情報
社長の手腕:親会社から来られる方と、生え抜きの方が、ほぼ交互 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月18日
2009年時点の情報
雇用の安定性:工事作業所での朝から晩まで上職者と共同生活が耐 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月17日
2009年時点の情報
雇用の安定性:やはり工事作業所勤務が嫌で退職される若い人が多 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月18日
2008年時点の情報
事業での社会貢献:公共工事に強いので、一般の人に施工箇所の認 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月12日

会社名 株式会社ピーエス三菱
業界 不動産・建設関連
URL http://www.psmic.co.jp
所在地 東京都中央区晴海2丁目5-24晴海センタービル 3F
従業員数 1119名
連結従業員数 1714名