株式会社テクノ菱和の年収・給与(給料)

東京都豊島区南大塚2丁目26-20
テクノ菱和の年収・給与(給料)をご紹介!テクノ菱和で働く社員や元社員から、テクノ菱和の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
同業界の中でも給与は悪くないと感じる。
建設業界は景気によって給与も変化しやすいが、当社は中堅~大手規模のサブコンなので、給与が大きく変化するということはあまりない。但し、多少の変化は間違いなくある。
他業界と比べると、給与水準は高く感じる。
年収・給与水準
給与水準は所属する部署によって異なる。
給与は多いが休みが少ない、もしくは、給与は少ないが休みが多い、の二極端であろう。
その理由として、工事部は残業が多く、時間拘束が長いので自然と給与は高くなるが、休みが少なく忙しい。
一方で、営業、経理等の事務職は、休みは確保できるが残業が他部署に比べ、少ないので給与は低くなる。
年収・給与水準
残業が多い業界なので、給与は自然と高くなる。残業に上限はあるが、それでも給与自体は貰える方である。他業界と比較すると、結構貰えていると実感している。その分、休みが少なく仕事が忙しい。また、ストレス耐性がない人には厳しい業界であると感じる。
気になる点
年収・給与水準
工事部は残業、土曜日出勤等が多く、自然とお金が貯まる傾向にある。配属される現場にもよるが、残業代に上限があり、働いた分の給与が丸々貰える訳ではない現場もある。しかし、給与水準としては低くもなく、逆に高すぎることもない。役職がつけば、給料は格段と上がる。
年収・給与水準
会社規模が比較的大きいというのもあり、同業他社、他業界と比べてもそれなりの給与は貰える。
また、資格を取得していけばいくほど給与も上がり、ボーナスにも反映される。
但し、スーパーサブコンの様な大手ほどは貰えない。
気になる点
年収・給与水準
まず拘束時間が長い。深夜まで仕事がある。残業時間は上限が有り、それを超えると残業代は支払われない。また上限いっぱいだと時間を下げて欲しいとやんわり言われる。土曜日の出勤は残業扱いの為、平日の残業時間はしてないように報告しないと帳尻が合わない。同業他社に比べて、給与水準も低く、ボーナスも少ない。
株式会社テクノ菱和
不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社テクノ菱和と同業界のおすすめの会社