株式会社コーエーテクモゲームスの年収・給与(給料)

神奈川県横浜市港北区箕輪町1丁目18-12
コーエーテクモゲームスの年収・給与(給料)をご紹介!コーエーテクモゲームスで働く社員や元社員から、コーエーテクモゲームスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
給与の上昇率はあまりよくないように思います。一部上場企業にしては間違いなく基本給は低めです。
代休は買い取り制ですが、代休が発生してから1年後にならないと買い取られない(その間に代休をとれ、ということですが…)。
良い点
年収・給与水準
給与が、前払いであるのはとてもよい点だと思う。
また、当たり前ですが、残業した分の残業代はきちんと支払われます。
担当したタイトル次第ですが、利益率に応じて褒賞金が支払われるので、その分やる気につながります。
気になる点
年収・給与水準
同業他社に比べて、単純に給与が低いのが気になっております。一部上場の企業なのに、アベノミクスの影響を微塵も感じられないのはどうかと思ってしまう。代休の精算も、代休取得から1年後に引き延ばされ不満がある。それでもよいと思えるように全社的に給与の引き上げをしてほしいと思う。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
給与水準は高くはありませんが
残業代がしっかりと出るのでその点では安心です
就業時間も7.5時間なので、8時間勤務の感覚でまいにち30分残業代が貰えると考えれば悪くはないと思います。昇級はあまり望めません
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
決して高いわけではありませんが、インセンティブもありますし、残業代(深夜残業も)がきちんと出るので仕事をした分の見返りはあると思います。ただ、水準の幅が人事評価制度のランクに比例していますので、基本給が自分のランク以上になることはありませんでした。
良い点
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
当時バブル崩壊直後だったがあまり影響を受けずに済んでいた。残業手当も月ごとに上限はあったが賞与と一緒にちゃんと支給されていた。
株式会社コーエーテクモゲームス
医薬品・日用品・その他メーカー関連/その他/流通・小売関連