株式会社中京銀行の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月18日
成長・キャリア開発:通信教育などは充実しており、自己成長させるかんきょうは整えて

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月25日
働きがい:設備融資を出して、実際に店舗として形に残せるものを見た時にやりがいを感

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】小規模店なら店内の人数は多くないので、相談

口コミ投稿日:2019年05月23日
成長・キャリア開発:数字が苦手でも毎日仕事で数字に関わるので数字にを扱うことに抵

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:研修で学ぶこともありますが、あまり身につかない内容が多くほとんどは実

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:新入行員の研修はかなり多く、構成的にはしっかり整っている状況だと思い

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:不明な点があり、本部に確認をとると人によってはそんなこともわからんの

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:【目標の決め方】店の目標を概ね人数で頭割り。目標を達成しても期末時点で

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談しても適当に宥められて終わり。根本的な

口コミ投稿日:2017年03月27日
働きがい:金融機関であり、地域への資金供給や地方創生といった貢献面でのやりがいは

口コミ投稿日:2017年03月27日
働きがい:法人・個人を含めお願いセールスに頼らざるを得ない部分が多く、本当に役に

回答者: 女性/ 窓口業務/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月30日
成長・キャリア開発:研修制度やマニュアルは整っているのでビジネスマナーの基本的な

口コミ投稿日:2016年06月11日
働きがい:経営方針が一貫していない。従業員の満足度を把握していない。営業もブレが

口コミ投稿日:2015年10月12日
教育・研修:役席なら役席の為の研修があり、一般行員には業務に応じた研修がある。 た

口コミ投稿日:2015年11月27日
働きがい:銀行という業種柄、直接経営者と話すことができ刺激になる事が多々ある。 融

口コミ投稿日:2015年10月12日
働きがい:接客業であるため、お客様へ提案した事案で感謝されたり対応内容で喜ばれた

口コミ投稿日:2015年10月12日
成長・キャリア開発:土曜日に開催されるホリデースクール(研修)に参加して、実務に

働きがい:自分の意見は言いやすい環境にあると思います。困ったことがあれば相談しや

教育・研修:【教育・研修について】1年目の時に…泊まりで預金と出納の研修後に支店

教育・研修:【教育・研修について】新入行員は1年間、月に2回ほどの研修あり。それ

教育・研修:【教育・研修について】営業、事務、受付等職種別と販売している商品の研

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】契約社員はなかなか正社員になれずやる気が

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】形はしている。しかし、身

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】上からの意見がおりて

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】金利については学ぶことがあり、将来家

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】残業代削るために口ではそう

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】できない。親会社から天下りで

働きがい:【一番つらかったこと】業務変更があったとき 分からないことはすぐさま

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】年功序列で、ミスしたら出世が終わ

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】いない。できるひとはいい

働きがい:【チーム重視or個人重視】重視する環境。ボーナスが個人成績が半分、支店

教育・研修:【先輩からの指導について】少ない。 人件費削減をしており、仕事量が

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】仕事の話はできるが、信頼

教育・研修:【社員教育に積極的か】ほどほど。競合他行を調査して行っている、ゆえに

教育・研修:【教育・研修について】年次ごとに合わせた研修、昇給試験、通信教育や担

東京都中央区日本橋本石町2丁目1-1
金融・保険・銀行
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】同期も多く先輩後輩とのやり取... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目1-1
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:入行2年目まで研修とOJTです。ノルマはありません。2年間で... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目3-2
金融・保険・銀行
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】営業であれば、ほぼほぼ、支... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目4-5
金融・保険・銀行
働きがい:【やりがいに感じる点】大きなお金を自分で動かすので、1人でで... 続きを見る
大分県大分市府内町3丁目4-1
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 渉外/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:営業の基本的なスキルは身につく。また法人担当になれば若いうち... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目19-1日本橋ダイヤビルディング 14F
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 家事手伝い/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ その他
働きがい:数字を達成していくゲーム感覚な部分。自分はそういう仕事が好き... 続きを見る
東京都千代田区麹町6丁目1-1ソフィアタワー 1F
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格に頼るというよりも、経験を積んでいくイメージがありました... 続きを見る
長崎県長崎市
金融・保険・銀行
成長・キャリア開発:資格取得に対して、合格すれば試験代無料、不合格であれば自腹と... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワー 19F
金融・保険・銀行
教育・研修:【社内研修・勉強会について】入社後も、随時他部署スタッフによ... 続きを見る
栃木県宇都宮市西2丁目1-18
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格を合格の際は受験料等、会社負担になる場合がある。他の会社... 続きを見る

株式会社中京銀行で働いていますか?