株式会社さなるの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 教務部/ 主任

口コミ投稿日:2023年02月14日
事業の強み:強みは、会社の創立からの年数がながいので名前が通っています弱みは、離

回答者: 男性/ 学習塾講師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月12日
事業の強み:特にない。事業の弱み:少子化が進んでいるので、少ないパイを多くの事業

回答者: 女性/ 教育推進部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月28日
事業の強み:圧倒的なトップ校への合格者数だと思います。合格実績があるからこそ生徒

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 小、中学生指導

口コミ投稿日:2021年08月21日
事業の強み:少子化でも、学習塾は行かせる時代なので、息が長い。事業の弱み:伸ばし

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】子供たちと、その保護者の夢の

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月01日
事業の弱み:少子化により生徒数が減っ

雇用の安定性:クビになることはほぼありません。というのも、辞める社員が多く慢性的

雇用の安定性:実力社会の色が強い。要は結果さえ残せばなんとでもなる。終わりよけれ

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】サナル自体は優良企業だが、M&Aで負債

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働けない環境だと思ったのが一番の離職理

成長性・将来性:教材の開発等のほうが今後は成長が見込めるのではないかとは思います

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】できませんでした。毎週休み明けの出

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選べるとは言っていますが、実際に

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】月によります。基本は月8で

雇用の安定性:【月間の残業時間】残業と認めてもらえず、朝早く行って残務処理をして

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】います

会社の安定性:経常利益は高い。 一人で何校舎も回るので、人件費を安く抑えてる。 また

会社の安定性:「受験」というものがなくならない限り、塾・予備校業界はなくならない

回答者: 回答なし/ アルバイト/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月25日
事業展望:さらなる成長が見込めると思う。東海が本拠地、さらに一部の関東と九州で展

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:基本的にアルバイトと正社員の仕事の線引きがなく、アルバイトでも正社員と

口コミ投稿日:2019年08月18日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】トップダウンの突発的な業務への対応を求められ

口コミ投稿日:2019年08月18日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】マニュアルの無い状態で、様々な仕事を任される

口コミ投稿日:2019年08月18日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】多くはアルバイトなど内部からの中途入社のため

事業での社会貢献:東京本社でアルバイトとして勤務していました。事業内容として、特

雇用の安定性:基本的には問題ないと思います。 しかしアルバイトで長期的に固定で入る

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】仕事内容に比して時給が法外に低いので、長

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】人件費を抑えられるだけ抑えている

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】映像による授業に関する業務に

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】評価されている社員のみモチベーショ

会社の安定性:地域ナンバーワンの合格実績のある学習塾ですので、 生徒募集は、容易な

会社の安定性:問題ないと思われます。 ただし少子高齢化社会が進むにつれて、貧困の格

口コミ投稿日:2019年03月04日
雇用の安定性:長く続ける人はいないと思った。良い先生はわからないことは丁寧に教え

口コミ投稿日:2019年03月04日
仕事内容:試験監督、自習時の監督・生徒が解いたプリントの採点、生徒の親からの電話

事業での社会貢献: この国が抱える「少子高齢化」へ進んでいる課題がある中で、人の

奈良県奈良市学園北1-11-10 森田ビル2F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の弱み:正規職員が実務に追われすぎている。常に多忙で教材研究や授業準... 続きを見る
茨城県水戸市城南1丁目6-10越川ビル 5F
人材・教育・学習支援
仕事内容:教育職という観点からは学生生徒児童が伸びていく姿を目にできる... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区社台3丁目230番地
埼玉県さいたま市浦和区常盤9丁目19-10
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【新卒社員の定着】毎年20人前後の新入社員がいる。社員を「育... 続きを見る
大阪府大阪市城東区今福西2丁目9-20
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:子どもたちをよりよい大人に成長させるという仕事なので、人から... 続きを見る
茨城県土浦市川口110-5
人材・教育・学習支援
仕事内容:1時半に出社。事務作業や授業の予習などを行い、生徒を出迎える... 続きを見る
東京都豊島区池袋3丁目3-5
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の弱み:パソコンが非常に貧弱でバッテリーも持たず、メモリも足りない。... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目3-5秋葉原SHビル 6F
人材・教育・学習支援
仕事内容:塾に関わること全て一人で行います。(1人1教室持たされていま... 続きを見る
京都府京都市中京区第12長谷ビル 6F
人材・教育・学習支援
会社の安定性:直営店とフランチャイズのバランスが良かった 互いに刺激しあ... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区姫若町3番地の2KTCビル
人材・教育・学習支援

株式会社さなるで働いていますか?