アイエックス・ナレッジ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【風通しのよい会社か】よくはありませんでした。上からの命令に従って行動

教育・研修:【教育・研修について】言語研修、マナー研修、営業研修。3か月かけて行

働きがい:【社員同士の交流】特にありませんでした。同期と遊ぶことはありました。他

働きがい:【経営陣との関わり】ありませんでした。マネージャー、もしくは平社員との

働きがい:【他部署との関わり】ありませんでした。他の会社の人と関わることはありま

教育・研修:新入社員研修は4月〜7月まであります。その後はOJTになります。研修

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】数ヶ月に一度、会社主催

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】プロジェクトによるが、在籍する

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いない

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】外部研修は

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じる。 有料の外部研修

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】中国語会話を昼休みにして

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】新卒入社で三ヶ月研

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】プロジェクトによる。(客先勤務が主な

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】あまり異動は行われな

教育・研修:【研修について】二週間のマナー講座や一般常識などの研修があり、その後

教育・研修:【周りからのサポートについて】それぞれが担当された箇所のプログラムで

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】プログラマーとして専門的な

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】仕事を個別に任されることが多かったので

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人でのディスクワーク

働きがい:【社員のモチベーションについて】納期の時期は大変モチベーションが高かっ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】抱えている仕事量が一人一人多いので

働きがい:【社内で活躍している年代層】出向先の会社では40代ぐらいの年齢層が活躍

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】22時や朝まで残業などしてい

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】少ないです。成果をあげても出来て当たり前のよ

働きがい:【社員同士の協力】サポートはあまりなく、各自自分の任された仕事で手一杯

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自由度は低く、自分の仕事をするだけで精一

働きがい:【要望の高さについて】高いです。 大手企業の下請けなため要望も高いよ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップはむつかしい

働きがい:部署による。 社員が多いためテスターとして仕事に携わる場合もあれば バリバ

働きがい:合併してから社風が変わってしまった。 出向する仕事が多く、帰属意識が薄れ

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社の方と接したことがないので分かりま

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】会社のイベントも年に数回

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】部署によって変わってく

働きがい:【社内行事について】社員旅行こそないが、事業部イベントがクォーター毎に

東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目28-4KSビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:どうすれば消費者にもっと訴えられるか、面白いキャンペーンにな... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵1丁目16-38葵ガーデンビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:自分のやり方で仕事ができる点。営業の活動において、自分の考え... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄1丁目7-7RTセンターステージビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:人と常に協力している感覚は一切ないのですが、最終的には全員で... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目8-14東京建物第3室町ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】お客様先で作業することになるので、コ... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【不満点、要改善点について】上司の評価は公平ではないといつも... 続きを見る
東京都台東区台東2-5-1NOEビル3階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:各自別の現場で働いているので、コミュニケーションを取る機会が... 続きを見る
北海道札幌市中央区北四条西15丁目1-23コムシス北海道ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:新しいことに常にチャレンジできるところがいいですね。下の人間... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区今池5丁目1-5名古屋センタープラザビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を評価しない部署で... 続きを見る
岐阜県岐阜市本荘中ノ町8丁目8-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:教育を担当する人員は行き当たりばったりな印象。特定の事業部の... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー 9F、15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】部署ごとに結構ばらつきはあるも... 続きを見る

アイエックス・ナレッジ株式会社で働いていますか?