株式会社シーアールイーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県名古屋市中区金山1丁目2-2クマダ第二ビル
シーアールイーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!シーアールイーで働く社員や元社員から、シーアールイーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社シーアールイーの転職・就職・採用の口コミ情報
給料が少なすぎる。残業なしで手取り11万。36協定の上限まで残業しても20万いくかどうか。昇給も数千円。ボーナスも年3回あるとおっしゃっているが、実際数万程度。そもそもでボーナス自体額が少ないため、給料ともにあてにならない。そのくせ、残業時間の多さでの評価体制なので徐々にモチベーションが下がっていく。 参考になった!2
株式会社シーアールイーの転職・就職・採用の口コミ情報
転職したら、手取りが2倍に増えました!
また、賞与が35倍に増えました!!
あまりにも差がありすぎて評価体制の違いを実感しました。
今の仕事へのモチベーションを高めてくれるため、良い経験をしたなと思います。 参考になった!1
株式会社シーアールイーの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣ってお客さんからお金をもらって労働力を貸し出してると思うんだけどどうやらCREの社員は他社の社員よりも貸出料金が高いみたい。お客さんからしたらCRE社員は他社よりも高い値段で買ってるのにCRE社員に支払われるお給料は他社よりも低いという現状です。 参考になった!1
株式会社シーアールイーの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は最低賃金程度はいただけます。手取りで11万~15万程度学生時代のバイトの方が稼げていましたので、同じ生活水準ではやっていけません。なので、生活レベルをいくつか下げて生活しなくてはなりません。実際同じ水準での生活をしていましたが学生時代に貯めておいた貯金を切り崩して生活していました。「社会人になったら時間はないけどお金は貯まる」というのは真っ赤な嘘であり、「社会人になったら時間もないし、貯金減る」です。 参考になった!1
株式会社シーアールイーの転職・就職・採用の口コミ情報
給料日前に明細書がいただけます。配属先によっては多少誤差がありますが、少なくとも給料日前日にはもらえるはずです。 参考になった!1
株式会社シーアールイーの転職・就職・採用の口コミ情報
給料明細が給料日前に頂けます。
派遣先によっては多少の誤差はありますが、遅くても前日までには頂けます。
また、給料明細は3辺をキリトリ線に沿ってピリピリと破いていくタイプのやつで、外側からは誰にも見れないようになっております。 参考になった!1
株式会社シーアールイーの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間の割には給料が少なすぎる。
アウトソーシングの性格上多少は仕方ない点もあるが、
度が過ぎている。
毎月の給料が学生時代のバイトより少ないため、同じ生活が出来ない。
また、同じ生活をしたいのであれば貯金を切り崩した生活をしなくてはならない。
ボーナスもあてにならない額なので気にすることはない。 参考になった!1
株式会社シーアールイーの転職・就職・採用の口コミ情報
給料日の数日前に上司から明細を頂ける。派遣先によっては明細の受け取りが他より遅くなる場合もあるが基本的には前日までには貰えます。 参考になった!0
株式会社シーアールイーの転職・就職・採用の口コミ情報
まず、給与が少ない。
本来社会人は働いて給料を頂き生活や将来の為に貯金をしてモチベーションを維持、向上させ来月も頑張ろうと思うはずです。しかし、僕の場合は生活をするために貯金を切り崩さざるを得ませんでした。
生活をするために働いているのに何故貯金を崩さなくてはならないのでしょうか?
私や同期は、給料日の度にモチベーションが下っています。
アウトソーシングなので、社員を派遣します。
派遣元から時給単位で自社に給与が入りますが、
社員の手元に来る額は、1/3程度です。半分以上が搾取されています。
(感覚的にたとえると、派遣元から3000円/hで雇われれば、給与には1000円/hで入ってきます。)
結果、給与面ではアルバイト以下。ということもしばしばあります。

『就職・転職は慎重に。』 参考になった!3
株式会社シーアールイーの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に給料は安いです。バイトとあまり変わりません。メリットは正社員という肩書きを得ることが出来るだけです。ボーナスを少しでも削減することが出来るため基本給がとても安い。訳の分からない手当て等で見かけの給料を高くしてる。が、所詮手当なのでトータル的には薄給。給与面に何もこだわりがない方なら良いかと思う。 参考になった!2

株式会社シーアールイー
各種サービス関連/官公庁・団体関連