株式会社シーアールイーの会社の強み・将来性

愛知県名古屋市中区金山1丁目2-2クマダ第二ビル
シーアールイーの会社の強み・将来性をご紹介!シーアールイーで働く社員や元社員から、シーアールイーの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
近年は航空機業界の他に自動車や産業機械といった新規開拓が行われているため、会社はさらなる発展を遂げようとしている所です。また新たな業界にて、技術者として幅広い成長が期待できる環境にもなっているので会社と共に自身も成長できたらなと思います。 参考になった!0
【職場での良好な人間関係】良好であったと感じている。    派遣先の職場内(トヨタのグループ企業)で、コミュニケーションに壁を感じたことがなかった。  また休日に一緒に遊んだりしていた。  在籍時にこの職場は、働いていて楽しいと感じていた。 参考になった!0
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社の人もいたが、馴染む人と馴染めずに辞めていく人がいた。    技術的な点というよりは、その人の性格が大きく関わっていたと思う。  分からない点などを積極的に聞きに行く人など、コミュ力の高い人ほど、すぐに馴染んでいた。 参考になった!0
【社内行事について】社内行事はあった。    4月に年に1回、全社員が集まる集会があり、前日にはそのイベントの一つとしてフットサル大会があった。  また海外旅行も年に1回あった(リーマンショック後は数年、中止になった)。  対象は全社員。費用は全社員集会が1万円/人、海外旅行は全額会社持ち。 参考になった!0
【プライベートでの社員同士の交流】派遣先で知り合った、同年齢の職場仲間とは会社を辞めた今でも、プライベートで仲良く遊んでいる。  一緒にインド旅行に行ったり、結婚式に出席したりと、とても良い親友である。  転職により、自分が他県に引っ越した後も連絡を取り合うなどしている。 参考になった!0
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社でも馴染めると思う 参考になった!0
【社内行事について】1年1回研修旅行として、海外旅行がありました。又毎年、創立記念のイベントがありました。 参考になった!0
【プライベートでの社員同士の交流】社員同士は不明でしたが、会社主催の飲み会は多いほうでした 参考になった!0
株式会社シーアールイー
各種サービス関連/官公庁・団体関連