株式会社シーアールイーの仕事・キャリア・ワークライフバランス

愛知県名古屋市中区金山1丁目2-2クマダ第二ビル
シーアールイーの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!シーアールイーで働く社員や元社員から、シーアールイーの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
学生の時やってたバイトより給料が少ない。なのでバイト程度の気持ちで適当にこなしている。責任感もってやれとか言ってくれるが、バイト代くらいの値段払ってどのくらいの責任が買えると思ったのだろうか。。。。 参考になった!2
気になる点
入る前に聞いてた話と全然違う。給料も違うし、ボーナスも回数が多いだけ。大手派遣とか言いながら請負会社への二重派遣だし。大体希望が通るとか設計できるとか言いながらほとんどが不本意な部署に配属されて、配属された後は知らん!状態 参考になった!2
良い点
仕事上パワーポイントを用いた資料を作成する機会が多いため簡単に分かりやすくするコツを習得した。また、パワーポイントのちょっとしたテクニックも習得できた。 参考になった!1
良い点
航空宇宙関係に携われる。航空機の設計業務に携われるため、実際に使われ始めたら達成感があるだろう。ただし、メインの設計ではなく保持具等の設計が多いが。 参考になった!0
良い点
日本を代表する製造メーカーで大きなプロジェクトの一員として携わることができるのは当社の魅力のひとつです。私は大型旅客機の開発初期から生産ラインの新規構築や設備開発などを任されました。新しい多くのチャレンジとともに今後数十年に渡って活躍する航空機開発の、正に一翼を担えた経験はエンジニア冥利に尽きます。 参考になった!0
良い点
大手の企業と共に仕事をすることが多く様々な業務を最前線で経験できるため、技術力が身につく。それに伴い、重要な案件や難易度の高い案件を任せてもらえることもある。取引先に「あなたにお願いしてよかった」と言われたときは、この仕事をしていてよかったと感じた。 参考になった!0
良い点
航空機のエンジンという非常に重要な部品を担当する事が出来また、高い技術力を身近で感じられる環境の中で仕事をする事が出来る事は良い点である。また、これからはエンジンの開発だけではなく修理や整備に力を入れていく為、よりエンジンについて詳しくなれることが出来る。 参考になった!0
良い点
航空機は何年もかけた大きなプロジェクトになります。そのため達成感を味わえる機会が少ないですが、その分やり遂げた時の達成感はすごいものです。私自身、航空機の初飛行に携われたことはよい経験になりましたし、また次頑張ろうと思えました。何か大きなことをしたい、そんな方におすすめです。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】重工系に入れなくて、どうしても飛行機の設計がやりたいって人には良いかと思います。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】チームと個人の成果を半々で重視している環境であった。    まずチームとしての目標を決め、そこから個人の目標を決めていく。  個人がそれぞれ目標を達成し、初めてチームとして目標も達成される。  チーム内で助け合った点も評価の対象に含まれていた。 参考になった!0
株式会社シーアールイー
各種サービス関連/官公庁・団体関連