株式会社ニヤクコーポレーションの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月26日
いろいろな職種を開拓してはいるが
ドライバーの負担が増える割には賃金に反映されなく、ドライバーのスキル頼み後は荷主のルールが細かくドライバーにはなんら権利がない、荷主の言いなり、出勤時間、退社時間もバラバラでなかなか体が慣れてこない、資格手当て特になく、教育は1ヶ月やります

いろいろな荷主があるので刺激はあるがいつまでも落ち着かない部分にもなるし、いろいろやると全部が中途半端になるので、荷主からの信頼度にかける

口コミ投稿日:2023年08月12日
働きがいを感じるポイント:仕事がスムーズに進んだときに働きがいを感じるのと、全国

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
成長・キャリア開発:入社したは約1週間の座学講習がありその後積み込みや卸し方の練

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月15日
成長・キャリア開発:部署の数が多く、転勤も頻繁にあるため多くの経験が出来る。中国

1.5
口コミ投稿日:2022年07月05日
成長・キャリア開発:化学薬品の知識が付きます。高圧ガスに力を入れているので、免許

口コミ投稿日:2021年12月03日
成長・キャリア開発:毎日伝票の整理や指示書の作成などをするが、分からないような地

回答者: 男性/ 乗務員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月31日
成長・キャリア開発:資格取得に対してかなり力を入れてるようです専門の講師を招いた

回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2021年06月10日
成長・キャリア開発:他社で行なっている業務をマスターしたら転職活動をした方が良い

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年01月12日
成長・キャリア開発:運行管理、衛生管理、高圧ガス、毒劇物の資格がないと昇給できな

口コミ投稿日:2023年02月27日
成長・キャリア開発:あまりと言っていいほど感じない。働きがい:危険物を運んでいる

回答者: 男性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事業所事務員/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年08月15日
成長・キャリア開発:入社前・入社後の研修から始まり、現場での6ヶ月研修、その後の

1.3
口コミ投稿日:2023年08月02日
成長・キャリア開発:資格手当は手厚い。働きがい:エネルギー輸送は社会的意義のある

口コミ投稿日:2022年06月06日
成長・キャリア開発:電話対応のスキルは身に付くと思う。働きがい:インフラを支える

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 神戸

口コミ投稿日:2022年03月12日
成長・キャリア開発:燃料は縮小しているので厳し

回答者: 回答なし/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月31日
働きがい:無事故で仕事を終えることができるとホ

1.2
口コミ投稿日:2021年06月14日
成長・キャリア開発:誰でも雇うので仕事を覚えたら条件の良い会社に転職することが可

口コミ投稿日:2021年04月26日
成長・キャリア開発:私個人の意見ですが、そのひとによりますが、良いと思いますよ。

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
成長・キャリア開発:資格取得しなければ昇進できません難易度の高い資格ではないので

口コミ投稿日:2019年07月24日
働きがい:ポイント制が有り、乗らないとお金にならない。地方では繁忙期閑散期の差が

口コミ投稿日:2019年07月31日
教育・研修:改善して欲しいと言うよりはもう少し実践的な研修をして欲しいですね燃料

口コミ投稿日:2019年07月31日
教育・研修:研修は3ヶ月に1回ほどあると思います中身が良いものも中にはあるのでそ

回答者: 男性/ 運送業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月23日
成長・キャリア開発:トレーラー乗務する事でトレーラーの怖さ・良さを理解する事が出

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】危険物輸送という他の貨物輸送とは違う専門的な

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】色々と職種の違った仕事をやらされ、給料に反映すると会社

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップという意味で

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】独り立ちするまでの教育期間はいつまです

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:新人と長年務めてるベテランが基本給同じ点がおかしいです残業制のため新人

口コミ投稿日:2018年12月18日
教育・研修:教育は必要以上にあると思います(笑)それに耐えれない人は即辞めていき

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:年齢や勤務年数に関係ない給料体制ですからやりがい感は、ないですね1日を

口コミ投稿日:2018年12月18日
働きがい:国のエネルギー供給に役立つ仕事かなと思いますが、果たしてそう思ってる社

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:上司によっては高く評価をしてもらえる。ただ、よくない上司にあたると評価

口コミ投稿日:2019年06月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】頑張るのは自分自身だから、

口コミ投稿日:2019年06月26日
成長・キャリア開発:幅広く業務を行っているため、異動が起きた場合、その道のスペシ

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:異動する人は頻繁に異動しており、20年間で13回異動になったという人も

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:【目標の決め方】自分自身と上司との話し合いで結果がきまるが、そこまでに

東京都東久留米市柳窪1丁目10-37
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:社内、社外研修が充実しているので、自分から参加していけば多く... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町2丁目6-8サンライズビル 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 内部監査/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 内部監査室
成長・キャリア開発:退職して気が付いたが、学ぶ機会が多い会社だった。株式上場を経... 続きを見る
静岡県静岡市葵区静岡栄町ビル 1F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】人事・総務はそうで... 続きを見る
東京都港区六本木610-1六本木ヒルズ森タワー33階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ FE/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:自主的に取り組むことができないと難しい。支援制度についてはあ... 続きを見る
福岡県福岡市東区多の津1丁目18-8
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:免許取得、資格取得に関しては会社が助成金を出してくれる。申請... 続きを見る
福岡県糟屋郡久山町久原字原2859-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:研修制度があるので、成長の機会はある。働きがい:スキルアップ... 続きを見る
大阪府茨木市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【やりがいに感じる点】社内インターネットで情報を共有しており... 続きを見る
大阪府東大阪市西鴻池町3丁目1-22
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:この会社に入社して、リフトの免許と大型車の免許と運行管理者の... 続きを見る
静岡県浜松市浜北区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【経営陣との関わり】ありません。同階級(平社員)同士での業務... 続きを見る
東京都中央区築地6丁目19-20ニチレイ東銀座ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:1990年後半、私の勤務していた物流センターは、大手スーパー... 続きを見る

株式会社ニヤクコーポレーションで働いていますか?