株式会社ジャステックの年収・給与(給料)

東京都港区高輪3丁目5-23SIA高輪台ビル 4F
ジャステックの年収・給与(給料)をご紹介!ジャステックで働く社員や元社員から、ジャステックの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
活発なサークル活動により、社員同士のコミュニケーションが活発に行われています。特に地方の営業所では社員の家族も交えて頻繁に交流があります。
また、会社を離れたそういう場では、一部を除いて先輩・後輩関係なくざっくばらんに会話が行われ、大変雰囲気が良いです。
気になる点
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
昇給はほとんどない。
ある程度の年齢になると、昇給もなくなる。
上に上がれば給料は上がるが、上がらない人は、極端に低い給料となってしまう。
基本給は、安く残業代で生活が成りたっている。上がるための基準が厳しくなかなか上がれない
良い点
年収・給与水準
ボーナスは2.5ヶ月分でる。
また、残業代はすべて精算されるため、残業も全く嫌ではなく頑張れる。
多少評価によって減る事はあるが基準金額が2.5になっているため、出なかったことは一度だけあったが、それ以外は、出ている
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
昇給はあまり見込めない。残業代はすべて支給されるのでそれで稼ぐイメージ。下手に役職につき残業代が支払われなくなるよりもつかずに残業代がもらえるほうが稼げる。
評価は所属する部署によって異なってくるので正しい評価はなかなかされにくい。ある程度上司に好かれることも大事になってくる。
年収・給与水準
基本給は主に社員の等級(新入社員1等級~課長5等級~)で決まる。当方離職時3等級で25万円程度と記憶している。管理職以外への残業代は満額支給されるため、長時間働けば手取りは増える。なお管理職は管理職手当が付く代わりに残業代は出ない。また賞与については2種類あり、いわゆる普通の賞与(年2回)と会社の業績に応じた業績賞与(年1回)がある。前者は基本給○ヶ月分+評価報酬(5段階)、後者は貰えたらラッキーくらいに考えた方がよい。1年目の年収は300万円未満、離職時の年収は400万円程度だったと記憶している。年収は残業時間に大きく依存しているイメージ。
入社後2年間は借り上げの独身寮(家賃36000円くらい)に入れるが、3年目以降は家賃自腹(住宅手当はない)となるため、残業しないと生活が苦しいと感じるだろう。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
基本給は上がらない。新人とそんなに変わらないと思っていい。残業代で稼ぐイメージだった。ただ、残業代はちゃんと出る。逆に残業が少ない月は、一人暮らしでマンションを借りていたので、生活が厳しい月もあった。
株式会社ジャステック
その他/教育・医療・福祉関連