株式会社ジャステックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区高輪3丁目5-23SIA高輪台ビル 4F
ジャステックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ジャステックで働く社員や元社員から、ジャステックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
チームごとの評価によって年次が4年目以降であれば誰でもある程度のボーナスは受け取れる。チームごとの評価のため評価基準にバラツキがあり、会社としての基準が曖昧であり、正当な査定がなされない場合がある。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
寮に入ると家賃補助がある代わりにボーナスが少なくなります。ただし、格安でわりといい部屋に住めるので、それを気になる点に挙げるかどうかは好み次第です。安定はそれなりにしているので少なすぎはしないかと思います。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
基本給が低い。売上の中で多くを会社りえきに繋げようとするから、社員の給料は、低く設定されている。 株の配当は異様なほど高く、会社幹部はそれでも受けている感じがする。
それでいて、社員の給料は低いから不満が多い
良い点
給料は、だめも満足してない。
残業代は、全額でるが、残業代なくして生活が成り立たない。
仕事ができる人はすぐ辞めて行く。
ボーナスは年で5ヶ月出ているが、給料が安いから、大手企業と比べると少なくなる。
残業は、多い
良い点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
活発なサークル活動により、社員同士のコミュニケーションが活発に行われています。特に地方の営業所では社員の家族も交えて頻繁に交流があります。
また、会社を離れたそういう場では、一部を除いて先輩・後輩関係なくざっくばらんに会話が行われ、大変雰囲気が良いです。
気になる点
昇給はほとんどない。
ある程度の年齢になると、昇給もなくなる。
上に上がれば給料は上がるが、上がらない人は、極端に低い給料となってしまう。
基本給は、安く残業代で生活が成りたっている。上がるための基準が厳しくなかなか上がれない
良い点
ボーナスは2.5ヶ月分でる。
また、残業代はすべて精算されるため、残業も全く嫌ではなく頑張れる。
多少評価によって減る事はあるが基準金額が2.5になっているため、出なかったことは一度だけあったが、それ以外は、出ている
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
昇給はあまり見込めない。残業代はすべて支給されるのでそれで稼ぐイメージ。下手に役職につき残業代が支払われなくなるよりもつかずに残業代がもらえるほうが稼げる。
評価は所属する部署によって異なってくるので正しい評価はなかなかされにくい。ある程度上司に好かれることも大事になってくる。
基本給は主に社員の等級(新入社員1等級~課長5等級~)で決まる。当方離職時3等級で25万円程度と記憶している。管理職以外への残業代は満額支給されるため、長時間働けば手取りは増える。なお管理職は管理職手当が付く代わりに残業代は出ない。また賞与については2種類あり、いわゆる普通の賞与(年2回)と会社の業績に応じた業績賞与(年1回)がある。前者は基本給○ヶ月分+評価報酬(5段階)、後者は貰えたらラッキーくらいに考えた方がよい。1年目の年収は300万円未満、離職時の年収は400万円程度だったと記憶している。年収は残業時間に大きく依存しているイメージ。
入社後2年間は借り上げの独身寮(家賃36000円くらい)に入れるが、3年目以降は家賃自腹(住宅手当はない)となるため、残業しないと生活が苦しいと感じるだろう。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
基本給は上がらない。新人とそんなに変わらないと思っていい。残業代で稼ぐイメージだった。ただ、残業代はちゃんと出る。逆に残業が少ない月は、一人暮らしでマンションを借りていたので、生活が厳しい月もあった。

四季報調べ:533万円(34歳)
株式会社ジャステック
その他/教育・医療・福祉関連