日本ゼネラルフード株式会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】毎月、人事、スキルアップ研修が用意され成

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】前向きに物事を考え、行動ができる人。ま

教育・研修:【スキルを高める取り組み】毎週1回部署ごとミーティングを実施し情報共

教育・研修:【教育・研修について】人事制度研修。一流社員研修。エリアマネージャー

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】高いアンテナを持って問題を見つけて改

口コミ投稿日:2016年03月14日
働きがい:定時で終われず、普段の業務が仮に18:00までだとしても、18:45か

口コミ投稿日:2016年03月14日
教育・研修:栄養士研修はしっかりやってもらえます。調理師とパートの衛生研修をして

口コミ投稿日:2016年03月14日
教育・研修:最初に3日新人研修がありました。その後も、1年に1回ほど、会社の成長

口コミ投稿日:2016年03月14日
働きがい:小さな特養など事業所によっては自分で献立 栄養計算 発注 下処理 調理

口コミ投稿日:2016年03月14日
成長・キャリア開発:栄養士であれば、管理栄養士受験のための勉強ができます。プリン

働きがい:やりがいを感じるかは自分次第。仕事は多く任せてくれるが、それをやらされ

口コミ投稿日:2019年12月13日
教育・研修:半年に一度くらい同期のみんなと一緒に調理実習の勉強会が本社でありまし

口コミ投稿日:2019年12月13日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】成長してもらうために働かせるのではなく

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】エリアマ

教育・研修:【会社主催の講習会・セミナーについて】一年に、1.2回、勉強会が店長

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】一食、1円1銭の利益で会社が成

教育・研修:明日から店長!なんてことはない。 調理師だから料理だけなんてこともない

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】若造が、ベテランの調理師さんに衛生指導する

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多いと思う。ハローワークにいくと、

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】食中毒がでないように、夏場は

回答者: 女性/ パートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月27日
成長・キャリア開発:実務経験を積み調理師免許を取得できる。働きがい:顧客に喜んで

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月04日
成長・キャリア開発:栄養士、調理師資格手当や、合格者に祝い金など、ちょこちょこや

回答者: 女性/ キッチンホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月28日
働きがい:お客様に「美味しかった」と言ってもらえると嬉しい。その他は毎日同じ作業

回答者: 女性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 調理補助/ パート

口コミ投稿日:2023年10月19日
成長・キャリア開発:資格取得手当などはありますが、取りに行く時間も仕事の合間をぬ

回答者: 女性/ 調理補助/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年04月14日
成長・キャリア開発:調理師免許、栄養士免許がある方は希望すれば社員になれます。転

回答者: 女性/ 調理補助/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月17日
成長・キャリア開発:余りないです。料理のおかずなどのパリエーションは増えると思い

口コミ投稿日:2021年07月08日
成長・キャリア開発:テキパキできる人には向いている働きがい:目

口コミ投稿日:2019年09月09日
働きがい:各事業所の売り上げ報告もないですし店長だけがわかっていればいいのかもし

口コミ投稿日:2019年09月09日
働きがい:【目標の決め方】きちんと結果を出してる方が評価されるなら目標も決めやす

口コミ投稿日:2019年09月09日
教育・研修:何もわからないままの状態が多いです。きちんとした説明がほしいですね。

口コミ投稿日:2019年10月12日
働きがい:新しいメニューや盛り付けなどを参考にすることもあります。やはりお客さん

口コミ投稿日:2019年10月12日
教育・研修:人が足りないことが多く、なかなかしっかりとした教育が出来ているとは思

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:おじいちゃん、おばあちゃんが、美味しいよ。ありがとう?と言ってくれたり

回答者: 男性/ 特になし/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.9
口コミ投稿日:2021年07月30日
成長・キャリア開発:特になかったように思います本社での人員不足になったときのみ、

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】店長と一人一人面接する機会が年に一回

神奈川県相模原市緑区橋本4丁目19-16OMGビル
メーカー・食品・飲料
教育・研修:高齢化社会である今、介護食、治療食の需要は高いのですが多くの... 続きを見る
三重県伊勢市
メーカー・食品・飲料
働きがい:【風通しのよい会社か】はい。コミュニケーションも、しっかりと... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区八剣1丁目311番地
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 一般社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:特筆すべきことは無い。働きがい:おいしいと思える商品を作れる... 続きを見る
1.4
秋田県秋田市川尻町字大川反170
メーカー・食品・飲料
働きがい:【一番うれしかったこと】気持ちに共感してくれる仲間が多数いる... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目10-1ヤマザキ岩本町ビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:事務作業などではエクセルやパワーポイントを使っているので、事... 続きを見る
東京都千代田区麹町4丁目6-8ダイニチ麹町ビル 1F
メーカー・食品・飲料
働きがい:【一番やりがいを感じる点】まぁ良くも悪くも人任せです。だから... 続きを見る
長野県下伊那郡高森町
メーカー・食品・飲料
働きがい:【厳しさに感じる点】おそい早くても企画は失敗することが多い社... 続きを見る
三重県松阪市嬉野新屋庄町565-1
メーカー・食品・飲料
働きがい:【会議について】無し。社員以外にその様な機会は、与えない会社... 続きを見る
広島県広島市西区商工センター1丁目11-21
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】電話応対や急な仕事... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目21-115F
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【社員教育に積極的か】新卒?若手教育は特に出来ていない訳でも... 続きを見る

日本ゼネラルフード株式会社で働いていますか?