株式会社木下福祉アカデミーの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【社員とプライベートの両立】ヘルパーは極端な残業はなく、希望休も反映さ

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】入居者様の笑顔が見られたり、食事量やADLが

働きがい:【スケジュールの決め方について】施設内でユニットごとの会議は行っている

働きがい:【仕事の目標の決め方】目標を持った職員が少ない。目標とすべき上司が少な

働きがい:【他部署との関わりについて】低い。就職先が決まらず、介護の会社なら雇っ

働きがい:【社内コミュニケーションについて】入居者様を交えたコミュニケーションや

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】施設で管理職をしているた

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】高齢社会の現在、どこへ行っても役に立

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームとして動くべきで

働きがい:【仕事の進め方】毎日、やるべき業務は決まっている。雰囲気は良くも悪くも

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】職員が考えてくるアイデアは実行しようと努

働きがい:【やりがいに感じる点】介護職員として、施設での生活を楽しんでもらうこと

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組まなければいけないが、現場の人

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】設立して2年のため、ハード面は充実し

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】視野が広く危機管理能力のある人、優しく

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】自ら、相談やフォローの依頼をすればサポ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】ご家族様やご入居者様に名前を認知して頂け

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染めるが、体力の必要な仕事である為、年齢

働きがい:【やりがいに感じる点】施設職員同士は情報共有している。口頭、ノート、業

働きがい:【経営陣との関わり】ない。施設で働いているため、部長や社長が巡回に来る

働きがい:【他部署との関わりについて】ほとんどで関わらない。研修で顔をあわせる事

働きがい:【仕事の目標の決め方】基本的なマニュアルはあるが、人を相手にする仕事の

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修は基本的に机上での知識の

教育・研修:【周りからのサポート】上司からは指示が多く、アドバイスはない。現場職

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長する意欲があれば成長できるが、新規施

働きがい:【仕事の自由度】自由度は小さい。やらなければいけない業務で1日が終わる

働きがい:【仕事上での達成感】入居者様のケアプランに沿った目標が達成されたり、笑

働きがい:【厳しさに感じる点】介護報酬からの利益で運営されているため、人が足りな

働きがい:【スケジュールの決め方について】毎月、希望休のみ回収し、それ以外は上司

働きがい:【他部署との関わり】少ない。他施設と関わるのは研修の時のみで、基本的に

働きがい:【仕事内容のギャップ】介護現場の人の少なさ。現場の意見を反映させてくれ

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは良くない。現場の人間関係は良いが、現場と

働きがい:【キャリアアップについて】仕事に対する意欲があればどんどん上司に向かっ

成長・キャリア開発:自分自身には今までお会いする事の無いような方とお話ができて人

教育・研修:勉強会と証する会議が月に何回かあって、他の施設の事例を出して改善提案

大阪府大阪市淀川区西中島5丁目6番6号 公文教育会館
人材・教育・学習支援
働きがい:フランチャイズ形式なので自分の城としてとてもやりがいのある仕... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区
東京都千代田区内神田2丁目12-5内山ビル 7F
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】お客様に喜んでいただけるサービスを提供す... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 32F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:会社を通して教材を購入すると、割引が適用されるフランチャイジ... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング 9F
人材・教育・学習支援
働きがい:やはり生徒の成績が上がったときや、生徒が志望校に合格したとき... 続きを見る
岐阜県大垣市林町3丁目186-1
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】特にない。新入社員の時は、研修などがある... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目41-9
東京都渋谷区代々木1-27-1 JEC本社ビル
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】経験者は採用即現場... 続きを見る
岐阜県羽島郡岐南町三宅9丁目123-1NTビル 2F
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】「企画力」 2年目以降は自ら... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目3番地
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:講師、事務職員、マネージャーどの職種をとっても顧客と直接接す... 続きを見る

株式会社木下福祉アカデミーで働いていますか?