株式会社ネクステージの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:基本的には店舗のOJTのみの研修で、本部管轄の研修は一回か、二回程度

口コミ投稿日:2017年10月11日
働きがい:会社がしっかりとした成長ビジョンを持っており、部署の隔たり無く全員で目

口コミ投稿日:2017年10月12日
成長・キャリア開発:社員のやる気によって年齢に関係なく役職が上がっていき、それに

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:中途採用の人しかいないのでいろんな話が聞けます! 前職が全く違う方との

口コミ投稿日:2017年10月11日
成長・キャリア開発:若い内から良い給料を頂けるというところにとても魅力を感じてい

口コミ投稿日:2017年10月11日
成長・キャリア開発:常に新しい事へチャレンジすることができる。現在実行中の内容に

口コミ投稿日:2017年10月11日
成長・キャリア開発:新たなミッションや業務を任せられることが多く、様々なことにチ

口コミ投稿日:2017年10月11日
成長・キャリア開発:社員全員が、本物の業界NO1を目指して、同じ方向性をもって仕

口コミ投稿日:2017年10月12日
成長・キャリア開発:留まることのない成長が有り、業界ナンバーワンをこの会社を通し

口コミ投稿日:2017年10月11日
働きがい:営業成績によってインセンティブがしっかり出るのでやりがいがある。会社の

口コミ投稿日:2017年10月11日
働きがい:直接部門と間接部門の熱量の差を感じる。待遇面や激務等を考えてもう少しこ

口コミ投稿日:2017年10月11日
教育・研修:研修が充実して個々のスキルアップが必要。残業や休みの明確化があいまい

口コミ投稿日:2017年10月12日
教育・研修:若手社員が多くなってきたので、教育に力を入

働きがい:店長以上は比較的転勤

回答者: 男性/ 販売営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月05日
成長・キャリア開発:成長はひとによりけりだと思うが比較的若い時からなんでもやらせ

回答者: 女性/ 受付事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ オートステージ事業部/ なし

口コミ投稿日:2020年07月07日
成長・キャリア開発:受付事務として幅広い業務をしていました。来客対応、電話対応、

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2023年09月24日
成長・キャリア開発:教育制度が不十分です。中途採用には特に厳しく、自分で知識を学

教育・研修:中途入社だったが、研修は何もなく、突然店舗にほうり込まれた。 他の社員

働きがい:店長によって待遇が変わる。気に入られれば、お客様をいただけるが、気に入

口コミ投稿日:2016年06月11日
教育・研修:きちんと教えてくれない。(中途採用だからか…) 事務作業も最初に教えて

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月06日
成長・キャリア開発:研修なども当時はなく、現場で覚え

働きがい:【キャリアアップについて】キャリアアップすると後輩の教育などがあります

教育・研修:最初から先輩についてOJTで教育してもらえるので、体験しながら仕事を

働きがい:色んな車が見ることが出来るので、車好きならやりがいの感じることが出来る

成長・キャリア開発:礼儀など、しっかりと教えてもらえるので、人間的にも成長するこ

教育・研修:毎日教育タイムがあり、悩んでることなど先輩に相談できる環境があります

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月08日
成長・キャリア開発:電話対応の方はインセンティブはある。社員の方は店舗研修あり。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月03日
成長・キャリア開発:どうすれば車が売れるか、そのための勉強会などがあり、退職して

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月02日
働きがい:営業さんに感謝される事がやりがいを感じ

口コミ投稿日:2022年10月07日
成長・キャリア開発:頑張れば頑張るほど給料が増えるのは確かです。しかし、営業職に

回答者: 女性/ テレフォンアポインター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月24日
働きがい:営業の方にアポを回す仕事だったため、契約が成立すると営業の方から一言手

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2023年09月28日
成長・キャリア開発:臨機応変に対応というよりは、通常業務をこなすという感じなので

回答者: 女性/ テレフォンアポインター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月27日
成長・キャリア開発:研修制度はしっかりしており、慣れるまでずっと横で社員の方がい

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】毎日朝礼をするなど規律を守ってど

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】派遣社員ということもあり仕事の範囲

宮城県仙台市若林区
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】個人の努力次第です。知識もスキルも同... 続きを見る
大阪府東大阪市長田中5丁目3-18
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【成長のための目標】使った事のない機材等があれば、理解し自分... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目8-3トヨタアドミニスタ芝浦ビル 1F
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】幸い私が在籍していた店舗の同僚は人間... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀3丁目1-1
大阪府豊中市曽根西町2丁目19-20
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:【教育・研修について】職務上必要な基本的教育や伝票作成仕方等... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目13-11
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 販売課/ 販売課長
成長・キャリア開発:メーカーを中心に教育カリキュラムが確立している。2年目以降は... 続きを見る
茨城県水戸市
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ メカニック/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:自動車整備士として車社会の一部を担う存在としてやりがいはある... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区桜川1丁目3-25
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:成長意欲、向上心のある方は、キャリアアップが早いイメージがあ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東光1丁目6-13
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【入社後のギャップ】こんなに民主的な会社は他にあるのかな?と... 続きを見る
兵庫県西宮市
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:やはり営業という仕事なので契約頂いた時の喜び、やりがいはあり... 続きを見る

株式会社ネクステージで働いていますか?