株式会社東京リーガルマインドの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ アドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月20日
事業の強み:講師陣が非常に優秀です。企画をする部署は極めて優秀だと思います。事業

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 法人事業部

1.3
口コミ投稿日:2022年03月21日
事業の弱み:授業を担当する講

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】社員の大半が中途社員のため、馴染

回答者: 男性/ 営業 運営/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月26日
事業の強み:大手資格会社としての地位も実績もある点が強み事業の弱み:資格によって

成長性・将来性:正社員が続々辞めているにもかかわらず、補充がろくにありませんでし

会社の安定性:本業の講座業務が傾いており、企業の成長度合いも末端社員に心配される

会社の安定性:少子化、資格取得に対する需要の減少などにより、非常に厳しい状況です

雇用の安定性:私がいたころはリーマンショック後の派遣切りなどのリストラが行われて

事業での社会貢献:大学生や社会人が学習する事で一人一人の生産効率を上げ、日本経済

雇用の安定性:私が働いていた時は、安定しているとは言えず、離職する社員が毎月いる

成長性・将来性:司法試験制度が変更をする過渡期に働いていました。 資格試験予備校と

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月16日
事業展望:資格分野に精通していて非常に良いカリキュラムも存在しているが、煩雑で社

回答者: 男性/ 支店スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月01日
事業の強み:司法書士講座など、シェアが高くクオリティも良い商品を複数抱えている点

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年09月21日
事業の強み:幅広い資格を取り扱っている点。事業の弱み:事業そのものには特に無い。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

4.9
口コミ投稿日:2020年08月03日
事業の強み:資格の予備校なので、競合の出版社よりも資格に関する知

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 事業部

口コミ投稿日:2024年02月27日
事業の強み:公共事業に対して入札が強く、しっかりとした事業展開なので、先行きは明

回答者: 男性/ 学振/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月10日
事業の強み:公務員や国家資格のスクールで立地場所がよかったので、集客力はあったと

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】将来に期待できないと思う.社員が少なく

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】プロジェクトに必要な仕事は,経験が少な

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】従業員の継続性を確保しながら

雇用の安定性:準社員という名の契約期間3か月、時給制の社員が非常に多いです。準社

事業での社会貢献:創業者の反町会長は、労働者一人一人の労働生産性を向上させること

成長性・将来性:少子化の影響や資格そのものに対する需要の減少を受けて事業規模は縮

雇用の安定性:基本的に大半が非正規雇用です、3か月事の契約更新ですがやめる人はか

雇用の安定性:重要な公共事業案件でも非正規労働者に丸投げでしかもその殆どが教育や

埼玉県川越市
人材・教育・学習支援
仕事内容:【他部署との関わり】本部事務内でも、授業料管理課と経理課、総... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目7-1有楽町電気ビル南館9F
人材・教育・学習支援
会社の安定性:マーケティングできていないように感じる。ターゲットが曖昧で細... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜32-6VORT新横浜3F
東京都新宿区西新宿3丁目2-8
人材・教育・学習支援
仕事内容:試験監督、自習時の監督・生徒が解いたプリントの採点、生徒の親... 続きを見る
静岡県静岡市葵区鷹匠2丁目7-1
人材・教育・学習支援
仕事内容:【仕事の取り組み方】会社としてはチームで動こうとしている。精... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区金港町8-8臨海本社ビル
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【中途社員の定着】こちらに関しては現状わからないですね。ただ... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目50-1日建ワールドハウジングセンター
北海道釧路市鶴ケ岱3丁目3-24
人材・教育・学習支援
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】直接ともに仕事をする機会はありませ... 続きを見る
群馬県前橋市朝日町3丁目28-5
人材・教育・学習支援
会社の安定性:賞与の額が業績連動の上、社内留保を確保してからの支給なので、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目6-10ナガセ西新宿ビル 1F
人材・教育・学習支援
会社の安定性:ナガセの子会社なので、東進ハイスクールから切り離されたら不安... 続きを見る

株式会社東京リーガルマインドで働いていますか?