株式会社ティエラコムの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月10日
魅力的な先生が多い。多かった。
現場スタッフの勢いが業績をつくっていた。

現場に資金・人材を投資しないので、古い道具で戦っている。
最新設備を整えるだけで、見違えるのに。

経営戦略、営業戦略が市場から支持されていない。
既存事業も目減りしているが、現場の徹底不足という総括にされているようだ。

回答者: 男性/ 校長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月11日
事業の強み:新しいテクノロジーを用いた教育を積極的に取り入れているただし、現在業

口コミ投稿日:2021年11月22日
事業の強み:年に3回に全体研修があり、その際にそれぞれの地区での成果発表や、成功

口コミ投稿日:2023年11月29日
事業の強み:地域によっては占有率が高いため、売上を上げているように見えるが、全社

回答者: 男性/ 校長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東進衛星予備校/ 校長

口コミ投稿日:2021年08月07日
事業の強み:ない。むしろ自社商品がなくなってきているので、今後

回答者: 男性/ 職員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月25日
事業の強み:最先端を使うこと。事業の弱み:現場の混乱があること。事業展望:ある程

口コミ投稿日:2019年08月04日
成長性・将来性:経営手腕の高い社長も高齢で、引退後の経営が果たして安定するのか懸

回答者: 女性/ 塾講師/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月08日
事業の強み:フランチャイズ事業がうまいです。事業の弱み:時代に応じたカリキュラム

口コミ投稿日:2019年08月04日
成長性・将来性:社長の経営手腕の高さによって大きく成長した会社で、上場はしていな

口コミ投稿日:2019年07月27日
成長性・将来性:役職が上に上がれば上がるほど発言力が出るのはどこの会社も一緒だろ

口コミ投稿日:2019年07月27日
成長性・将来性:営業力は他塾と比べても強いと思う。基本的に研修体制が整っており、

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月17日
事業の弱み:多角的に事業軸を増やし、営業利益を確保しようと画策している膚施は見受

口コミ投稿日:2017年02月06日
社長の手腕:社長の経営はカリスマ性があって、一代でここまで大きくしたことを考える

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長性・将来性:とにかくパワフルで、成長を感じます。時代に流されない強い信念を持

口コミ投稿日:2016年07月23日
成長性・将来性:会員数の増加に伴う、利益の好転により、教室拡大が可能。教室数増加

口コミ投稿日:2016年07月23日
事業での社会貢献:教育機関としては、次場らしい理念を、持っている。卒業生が社会で

口コミ投稿日:2019年02月19日
仕事内容:講師のスケジュール管理、授業、保護者面談、売上管理生徒対応。基本的には

口コミ投稿日:2019年02月19日
雇用の安定性:多くの人を雇っていますが、1年で半分の人が辞めてました。新卒の子も

口コミ投稿日:2019年02月19日
成長性・将来性:教育業界はライバルが多いので、お客の取り合いになります。変わりゆ

口コミ投稿日:2019年02月19日
雇用の安定性:転職者は前歴関係なく入社するチャンスを与えられます。40代で入社し

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月19日
事業展望:代表が第一線を去られるときに波乱があるかもしれません。代表に匹敵するほ

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】社長にも、直接意見を言う環境があり、それに対

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】近しい仲間内では、飲み会が月に一

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】8割以上が中途入社だが、離

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好。言いたいことが言

事業での社会貢献:子どもたちが志望する大学に入学し卒業していき、社会で活躍してく

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】モチベーションは人によりそれぞれ

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】合宿教育に力を入れていました

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】拘束時間が非常に長く残業もサービス残業が

会社の安定性:【会社の将来性について】合宿教育などに充実を図っているので、利益率

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションを上げるように強制さ

成長性・将来性:【会社の発展について】頑張りがすぐに自分の給与などに反映されるシ

成長性・将来性:東進衛星予備校のフランチャイズが軌道にのって、毎年右肩上がりの成

事業での社会貢献:教育業であるため、子どもたちに将来目指すべき道や社会に出たとき

口コミ投稿日:2020年04月26日
仕事内容:(塾講師)学習態度のサポートAI学習のサポート進路のサポート期末テスト

福岡県福岡市博多区博多MST 7F
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:年齢・経歴は全くの不問のため、給与も役職もすぐあがっていけま... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目46-16
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】仕事上必要な場合を除いて、休... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区中川中央1丁目26-10
人材・教育・学習支援
会社の安定性:評判などによって、営業的に不安定になってしまう点は気がかりで... 続きを見る
埼玉県所沢市
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】同じ時間で働く人と要相談。... 続きを見る
東京都千代田区神田多町2丁目1
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 電話営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:特定の資格取得については強いので、その資格を取得する必要があ... 続きを見る
東京都小平市美園町1丁目7-14
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】とにかく行動して、先輩の指導をみて、良... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋1丁目10-3
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:某アイドルグループを広告に使っているので集客力があります。あ... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区上溝7丁目17-22大谷ビル 3F
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションはやや微妙かな。... 続きを見る
東京都板橋区小茂根4丁目9-2セガミビル 3F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師・総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:強みは保育・介護部門もあること。特に保育部門は成長している。... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 23F
人材・教育・学習支援
新規事業への取り組み:新規事業はありますが、機能していません。いつのまにかその事業... 続きを見る

株式会社ティエラコムで働いていますか?