株式会社山岡製作所の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年12月20日
顧客に向けての商品をよそにはない技術力で喜んでもらえることにやりがいを感じる。

回答者: 男性/ 加工機オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月12日
成長・キャリア開発:発言は誰でもできいいことであれば取り上げ生かしていく風潮にあ

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成績を重視する環境にシフトさせよう

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】比較的提案しやすい環境だと思う。 改

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発にある。 同期が各

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。いた。 結婚、転

教育・研修:社員教育には力をいれています。 毎年自分自身にノルマを課せて成長する機

働きがい:自分から発言しないと存在価値が薄れます。 インパクトの強い人間とそうでな

教育・研修:講習や1年間の目標を1人1人決めて仕事をしていくので技術が上がる。目

働きがい:精密な部品を作るのでとことんやりこめる仕事だと思います。小数第3まで寸

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】仕事の出来る人に仕事が集中し

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】お客様に満足してもらえる製品をお渡しでき

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない やはり女性は裏方という役

働きがい:【一番つらかったこと】抜けないモノを抜けた事。 構想、試作、検査、資

働きがい:【一番うれしかったこと】今まで人の目につかない製品が多かったがみんなが

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】役立ってると思います。 なんで

働きがい:【やりがい・厳しさ】製品がカタチになった時 求めておられる結果になら

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】コストがかかることにはチャレン

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人。 一つのテーマは自己

働きがい:【個人の裁量の大きさ】小さい。 コストがかかるモ

東京都港区新橋4丁目6番15号日新建物新橋ビル4階
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:カメラおよび・VMS事業の業務拡大に伴い、昔の小規模な案件で... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場1丁目4-15大樹生命高田馬場ビル 6F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格を取得すると、一時金は出る。研修は、私がいたころは、周辺... 続きを見る
京都府京都市山科区
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:【周囲からのサポート】周囲からのサポートより、最終的に決裁権... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目12-15正和ビル 6F
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】セミナーの... 続きを見る
京都府京都市上京区堀川通寺之内上る4丁目天神北町1-1
宮城県大崎市古川福浦3丁目1-37
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:私が新卒で入社した時は新入社員研修はなく、初日から現場に配属... 続きを見る
神奈川県横浜市中区住吉町6丁目67-2RKプラザ・ベイサイトビュー横浜 1F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 製造員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:基本的に企業に派遣されて、就業することになるので経験者にとっ... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目8-16平田ビル 1F
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:【周りからのサポートについて】体の不調があればすぐに報告する... 続きを見る
福井県越前市
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】自分のデザインし... 続きを見る
埼玉県深谷市
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【社内で活躍している年代層】技術力では30代、マネジメントで... 続きを見る

株式会社山岡製作所で働いていますか?