エン・ジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月05日
成長性・将来性:派遣なのもありますが、パートの人も多く年末年始土日休み子供の予定

口コミ投稿日:2020年06月01日
事業の強み:知名度が高い。事業の弱み:差別化ができず、競合は求人媒体以外のサービ

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月19日
事業の強み:コロナ禍でこれから 働き方の多様化が加速度的に進むと思います。そうい

回答者: 女性/ 制作アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月01日
事業の強み:入社後活躍に力を入れている点が強みかと思います。事業の弱み:特にあり

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年07月14日
事業展望:少子高齢化により事業が縮小傾向にあるが、新たな領域の事業を作っていかな

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 派遣会社支援事業部

口コミ投稿日:2020年08月25日
事業の弱み:求人広告が売上の大半を占めているのでコロナでかなりダメージをくらって

口コミ投稿日:2019年12月28日
仕事内容:仕事をするにあたって初めてやる仕事を教えていただきますが、それをその人

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年07月09日
事業の強み:常に上を目指す意識が強いところ事業の弱み:弱みは特に見つかりませんで

口コミ投稿日:2019年08月08日
雇用の安定性:契約社員は3年でばっさり切られます。正社員登用というものの事務系で

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:就労先のマッチングを怠らないよう、インテークでの聞き取りを充分に行い、

口コミ投稿日:2019年08月08日
雇用の安定性:中途の人がとても多く、なじみやすい環境はある。新卒と中途の割合だと

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:就労支援の面談員。就労先の提案やそれにそった就活計画所を作成。他のスタ

口コミ投稿日:2019年08月10日
仕事内容:決まった仕事以外にも幅広い業務を行えるので今まで経験できなかった業務も

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:タスク管理が出来ないひとはついていけない環境なので、ひたすら仕事をした

口コミ投稿日:2019年05月31日
成長性・将来性:会社としては成長している。認知度も高まっているので会社のルールな

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:正社員でも、人手不足のせいで違う職種の仕事がまわってくる。社内のシステ

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:電車の広告でもよく見るし、CMも有名だし、知名度は伸びそう。また

口コミ投稿日:2018年11月27日
事業での社会貢献:これといった点はないが、お客様が自分たちの対応等についてどう感

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:会社名で話を聞いてくれる企業が多いことに有り難さを強く感じました。他の

口コミ投稿日:2018年11月27日
事業での社会貢献:たくさんの人とお話しし、周りとも協力し合いながらどう行動すれば

口コミ投稿日:2018年06月25日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】PRECIOUSの運営

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:投資額がものすごい金額なので、成功しなかったら事業が成り立たなく

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:社員の入れ替わりが割と激しく、転職したり、休職したりする人がいる。

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:責任ある地位に就いている人はあまり辞めない。仕事に取り組む姿勢に勢

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:社員があまり幸せそうに見えない。勢いのある若手が中途で入ってくると

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:中途入社でも能力があれば活躍しポジションについている。また中途入社

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】人柄にも寄るけどすぐに馴染み、仲

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:新卒入社の社員の方が手厚く指導しているような印象はある。中途入社に

口コミ投稿日:2018年06月25日
事業での社会貢献:人材サービス事業に特化していて、様々な年齢層のキャリアを考えて

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:これからの時代に合った会社だと思うので、成長していくのではないか

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:大企業だから仕方ないのですが、自分の仕事が全体からしてどのくらい貢献し

回答者: 女性/ 制作系/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年03月20日
事業の強み:プロダクトの品質と優位性。事業の弱み:PR(マス広告など)事業展望:

口コミ投稿日:2017年07月04日
成長性・将来性:短期で入社して非正規が定着しない職場は不安なので私自身非正規です

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:【正社員との関わり】とにかく社員との距離が近く、聞きたいことがすぐに聞

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:部署により異なるが、お客さまを相手にする仕事が比較的多くある。とにかく

東京都文京区小石川5丁目2-2明日香ビル3F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイディアをどんどん... 続きを見る
愛知県名古屋市西区名駅2丁目34-20CK23 名駅ビル2F
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:私は、短期間でのアルバイトなので、集中して物事に取り組む事が... 続きを見る
大阪府大阪市北区深町3-1グランフロント大阪 北館6階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ SES/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:売り上げという面を重視しており、業務は大変になると思うが規模... 続きを見る
香川県高松市あなぶきセントラルビル
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:親会社が穴吹興産なので、つぶれることはまずないのが大きなメリ... 続きを見る
千葉県千葉市花見川区幕張町3丁目7727-1
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】「競合」という言葉が、どの辺に対... 続きを見る
大阪府東大阪市長田中1丁目4-35ステーションコート長田 201
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 人材派遣業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:大手物流企業とつながっている為、そこそこ仕事はあるし、派遣オ... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目11-4大阪駅前第4ビル 11F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 貿易事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
事業の強み:派遣なので多様な働き方が出来ると思います。リモートワークや在... 続きを見る
東京都千代田区神田練塀町85JEBL秋葉原スクエア
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:派遣社員にとって社会的地位、収入、安定性という面においてはど... 続きを見る
新潟県新潟市中央区東大通1丁目7-10新潟セントラルビル 6F
東京都渋谷区渋谷1-14-16
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】派遣会社はコミュニケーシ... 続きを見る

エン・ジャパン株式会社で働いていますか?