エン・ジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】個人評価をしっかりしてもら

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:提供している社会人向け研修サービスが受け放題である。本来有料のコンテ

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】結果を出し率先して動く人はプロジェクトを任さ

回答者: 女性/ 営業企画/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月02日
成長・キャリア開発:採用に関するキャリアが広がる。主に転職先も人事やキャリアコン

口コミ投稿日:2017年07月27日
教育・研修:商品として企業にも提案をしているカフェテリア形式の研修プログラムを自

口コミ投稿日:2018年03月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】この業界を知るという面では良いと思いますが、

口コミ投稿日:2016年04月07日
成長・キャリア開発:着実な成果を残せば、様々なチャンスや環境は提供される会社だと

口コミ投稿日:2016年04月07日
教育・研修:コンテンツはあるものの、運用の徹底がなされていないが為に、宝の持ち腐

口コミ投稿日:2016年05月27日
成長・キャリア開発:コツコツと地道で目立たない裏方の仕事が多いが、上司にその頑張

口コミ投稿日:2016年07月27日
教育・研修:教育評価事業を有しているので、エンカレッジの講座が受け放題で受けるこ

口コミ投稿日:2015年08月23日
教育・研修:定期的な教育・研修が効果的に行われているということはないが、社内の資

口コミ投稿日:2015年08月23日
成長・キャリア開発:ワークハードに取り組んでいる間はなかなか成長の実感は湧きづら

口コミ投稿日:2015年08月23日
働きがい:与えられた仕事だけではなく、自ら発信して仕事を作っていくことは可能な環

口コミ投稿日:2015年08月23日
働きがい:自分で考えて進めていくことができる。専門性の高い業務をまかせてもらえた

口コミ投稿日:2015年08月23日
成長・キャリア開発:専門性の高い業務を対応していくことで、自分の成長を感じられる

口コミ投稿日:2015年08月23日
教育・研修:教育・研修内容が部署・年次によって異なるように思うので、基礎知識がば

口コミ投稿日:2015年08月23日
教育・研修:社内で講座をうけられる機会があったりするなど、意外

成長・キャリア開発:新卒で入社した社員からすると非常に成長を実感しやすい環境です

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月19日
成長・キャリア開発:営業職はインセンティブが良いらしく、やりがいにつながるようで

働きがい:採用成功という形で企業の発展に貢献できることがやりがいです。広告の仕事

成長・キャリア開発:他の会社のことをしらないので、なんともいえないのですが、人に

成長・キャリア開発:変化に対応する柔軟性が必要です。ただ、若い年齢でも手を挙げれ

働きがい:主体性に任せられてるので、非常にやりがいは大きいと思います。ただ、反面

成長・キャリア開発:入社早々から研修が充実しており、仕事についてしっかりと学ぶこ

回答者: 男性/ 学生支援/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月28日
成長・キャリア開発:社外への研修参加など本人の状況に応じて積極的に参加を認めてい

成長・キャリア開発:成長を促進すべく敢えて厳しい環境や仕事を与えている部分もある

成長・キャリア開発:若いころから幅広い業務を任されるので、成長スピードは速いかと

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:一方で、事務さんは事務さん、と限られてしまい、給与形態が営業さんと大き

教育・研修:在籍時は正直研修制度は充実しているとは言えなかった。 OJTが基本だが

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:営業部では営業さんたちの達成や受注を一緒に喜べ、更に営業さんたちがとて

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:大企業で働いていたためか、その会社の研修制度がしっかりしており、分か

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 人財プラットフォーム事業部/ なし

口コミ投稿日:2023年07月14日
成長・キャリア開発:エンカレッジという動画サービスが視聴できます。入社時は時間に

回答者: 女性/ CS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
成長・キャリア開発:定期的に研修が開催される為、自身のレベルアップにもつながりま

回答者: 女性/ 校閲スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年04月11日
働きがい:毎週流れ作業みたいになっているので、自分が関わった案件がどうなったか共

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月04日
働きがい:やりたいことをやらしてもらえる。という印象があります。契約社員でも、こ

愛知県名古屋市東区葵3丁目24-4
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 機械/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:休日を使って講師が講習を行うことがあるが自己啓発の一環という... 続きを見る
愛知県豊田市小坂本町1丁目11番地1
東京都中央区八重洲1丁目3-22八重洲龍名館ビル 7F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:業務研修が終了したのちも運営の失敗から長期間出社後待機となっ... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目2御茶ノ水杏雲ビル 1F
人材・教育・人材サービス
働きがい:医療×人材会社のため介在価値を感じるのにこれ以上の仕事はない... 続きを見る
東京都品川区西五反田8丁目9-5FORECAST五反田WEST
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】盛ん 業務改善アイデアコ... 続きを見る
東京都千代田区四番町4-19CIRCLES市ヶ谷8階
人材・教育・人材サービス
教育・研修:『健康経営』について知識がないまま入社しましたが、研修制度や... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3-25TOKYU REIT新宿ビル8F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ アプリエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:最初の現場にアサインできれば、その後は比較的自分の希望に沿っ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】仕事が忙しく社員に自己啓発をす... 続きを見る
愛知県一宮市中町1丁目8-26本社ビル 1F
愛知県岡崎市小呂町字4丁目60-1
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:事務職でも、頑張れば職能給として給料に反映してくれます。希望... 続きを見る

エン・ジャパン株式会社で働いていますか?