コニカミノルタ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

成長性・将来性:【会社の将来性について】複合機業界の中では、トップシェアではない

事業での社会貢献:伸びる事業に集中投資し、伸びない事業は切り捨て、切り売りします

1.0
雇用の安定性:世間の評判は、どうかは知りませんが、7年毎にリストラをやっているの

口コミ投稿日:2016年11月22日
雇用の安定性:・私は2013年に早期退職したが、その際に人事は当面は早期退職はお

成長性・将来性:複写機の事業は、日本ではいまいちだが、世界(特に欧州)では戦えて

口コミ投稿日:2016年11月22日
雇用の安定性:・関係会社数がかなり多い事から様々な雇用の質(多様性)を確保してい

会社の安定性:海外売上比率はかなり高いので、安定はしていると思う。しかし、プリン

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:仕事の取り組み方は、世界初、世界最高水準の製品仕様、品質、価格を達成す

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】体質が古く、変な形で開発が

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:他部署との関わりは、いろんな指摘がありやりにくい時期があったものの、概

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お客様と接することは多いので

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:かつての事業の開発、市場技術支援、生産、企画、経営、事業終息、M&Aな

成長性・将来性:【柱となる事業・強み】開発を内政化しているので、工数がとれれば対

口コミ投稿日:2018年06月25日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】世の中での新規事業とい

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:早期退職制度を定期的に実施していることもあり、中心となる人が突然い

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】仕組みを変えたり、組織間にまたがった

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】これまでの延長線上にある提案やアイデ

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途採用の人とそうでない人という

口コミ投稿日:2018年06月25日
事業での社会貢献:事業で社会貢献という雰囲気は意気込みはほとんどなかったですね。

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量範囲を超えて仕事をしていても上司は特に意見など

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:チャレンジ精神が豊富、革新的な考えの人が組織から外されていく。本来

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:会社の理念などには社会貢献や奉仕ということが書かれてはいますが

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:無難に仕事をしていて、あえてチェレンジや高度の仕事に取り組まない人

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:なぜか契機にあまり影響を受けないで企業として継続している。時々ヒッ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】個人の権限と責任の範囲が比較的狭くて、その範囲だと比較的

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】自分が所属している組織や自分の仕事の

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】自分の組織の中ですと上司と相談して色

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:厳しさがなくて、当たり前のことを無難にこなしていたらそれなりの評価

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:特別なことはしていませんが、比較的地域密着の雇用形態です。工場

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量範囲が明確になっていなくて、やろうとしたらかな

雇用の安定性:労働組合があり雇用のは、安定していまいた。 ミノルタとコニカの合併に

会社の安定性:【柱となる事業内容や強み、他社との違い】薬学を基盤とした企業でした

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】大手法人営業部門内で、官公庁担当部門や総合商社と協

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】子会社に出向中の方と協業した際、給与や人事など待遇

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:放送局がメインの取引先だったこともあり、自分が手がけたシステムで番組が

神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目4-8
メーカー・半導体・電子部品
仕事内容:自分は会社の経費を処理するルーチンワークが主な仕事ですただし... 続きを見る
東京都町田市旭町1丁目23-19
メーカー・半導体・電子部品
神奈川県横浜市中区住吉町6丁目67-2RKプラザ・ベイサイトビュー横浜 1F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ FPD製造装置関連/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ FPD製造
事業の強み:特定企業とのコネクションがあり、そこが強み。特定企業での一部... 続きを見る
北海道恵庭市
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは低い。業界と会... 続きを見る
石川県白山市
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:若手社員が次々に離職しており、人材不足が非常に顕著になってい... 続きを見る
東京都港区芝5丁目29-11G-BASE田町15F
メーカー・半導体・電子部品
事業の強み:なし鍵、他社より高い事業の弱み:高い強豪他社と比べると、価格... 続きを見る
神奈川県綾瀬市大上5丁目14-15
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】モチベーションは低い。しがみ... 続きを見る
岐阜県大垣市神田町2丁目1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ PKG事業本部/ なし
事業の強み:5G、パソコン売上好調などの要因によりパッケージ基盤が売れて... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目6-3芝公園フロントタワー 14F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:事業に関しては、後工程で国内トップであるので強みですが、グロ... 続きを見る
群馬県邑楽郡大泉町坂田1丁目1-1
メーカー・半導体・電子部品
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】利益の出ない事業を躊躇なく切り捨... 続きを見る

コニカミノルタ株式会社で働いていますか?