日本ハイウエイ・サービス株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月15日
店舗現場においては、パートがどの店舗においても女性メインであるため、そういう意味では働きやすいといえるのではないか。少なくとも、採用時に女子を爪弾きにするといった風潮は無い。また、パートアルバイトにおいても、産休・育休を認めており、退職を促すといった事は無い。

回答者: 男性/ 総合 いろいろ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月18日
女性の働きやすさ:年齢のいった女性が多かったので働きやすいの

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:女性比率が低いだけに連帯感もあり、昼食などはみなで食べているよ

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 所長代理

口コミ投稿日:2020年12月25日
女性の働きやすさ:道路系の総合会社なので元々女性社員が少ないです。本社の女性社員

回答者: 女性/ 店長候補(飲食・フード)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月14日
女性の働きやすさ:女性にとっては、働きやすいのではないかと思います。お子様のいる

東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス 24F
不動産・建設・建設
女性の働きやすさ:男社会の会社なので、基本的に女性は、事務員しかいません。場合... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目6-2みなとみらいグランドセントラルタワー
不動産・建設・建設
女性の働きやすさ:女性社員は年々増えてきている。男女関係なく働きやすい会社であ... 続きを見る
岐阜県羽島市舟橋町本町5丁目32
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性は休みは取り易そうでした。女性の管理職もいたと思います。... 続きを見る
大阪府大阪市北区本庄東2丁目9-18
東京都港区芝3丁目5-5NMF芝公園ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:事務職では雇用されているが、現場での女性雇用は課題が多いと思... 続きを見る
東京都台東区池之端1丁目2-23NDK第二池之端ビル
不動産・建設・建設
女性の働きやすさ:女性が少なく働きにくい。現場が多く仕事し辛いと思われる。... 続きを見る
東京都中央区東日本橋2丁目26-6
不動産・建設・建設
女性の働きやすさ:現場作業員として採用されることもあるので、女性が1人だけとい... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-34F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 技師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
女性の働きやすさ:働きやすいと思います。男性は働き難いです。... 続きを見る
熊本県熊本市南区馬渡2丁目12-35
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:去年までは、女性だけ何故か制服着用だったが、少しずつ変わって... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目19-3ピアスタワー
不動産・建設・建設
女性の働きやすさ:管理職の女性は少ないが、なれないことは無い。また、定時が19... 続きを見る

日本ハイウエイ・サービス株式会社で働いていますか?