株式会社フジデンの成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】社長。社員に差別なく話す、怒

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】個人的に自主的に勉強をし

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】社長。

働きがい:人間関係に関してはかなり良好。新卒で入社した場合かなり楽に仕事ができる

働きがい:お客様と直接、カウンターで接客するので感謝の言葉であったり、指名買いし

働きがい:個人ごとの実績をリアルタイムで確認できるので、粗利に対する意識をやりが

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】実績がよければ店長までなら

教育・研修:【周りからのサポートについて】OJTが基本なので、上司や先輩が良い人

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】思えない。休み以外のプライベートはほぼと

働きがい:【一番やりがいに感じる点】お客様から感謝されたときや、上司に評価された

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】コミュニケーション能力や接客能力は付

働きがい:たくさんの人と出会えることができることが営業職のやりがいの1つだと思い

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】良い事に対してのチャレンジはし

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい環境でした。提案したことが採用

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】基本的には個人。朝の朝礼では

働きがい:【個人の裁量の大きさ】コストが少ないものは、個人の裁量は大きいです。例

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】個人実績にはしる面があり、なかな

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】上記の様に早いです。社長からその様な考

働きがい:【達成感の大きさ】小さい。次から次へと色々なことが始まるので達成感はそ

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】携帯電話の販売なのでその辺の知識は身

働きがい:【一番うれしかったこと】お客様に分かり易く案内していたことが社内メール

働きがい:【一番つらかったこと】お客様からのクレーム。ただ、がむしゃらにやってい

口コミ投稿日:2017年05月13日
教育・研修:全体的に年齢が若く、おおざっぱな人が多いのか、サービスのレベルの統一

口コミ投稿日:2017年05月13日
働きがい:まだはいったばかりなので、特にこれといったやりがいをかんじることはあり

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】基本的に接客が好きで販売意欲が

働きがい:仕事内容では成長ありですが、この会社では難しいかもしれません。 実績があ

働きがい:繁華街店舗のため常に忙しく、拘束時間は長かったです。独自のシステムで実

神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目10-23野村不動産新横浜ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:部内ミーティングで、派遣社員でも積極的に発言出来る環境だった... 続きを見る
大阪府大阪市中央区内平野町3丁目1-3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:やりがいはあります。世の中に人々が楽しめるもの、必要なものを... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目10-3東急キャピトルタワー
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員
成長・キャリア開発:組織横断で様々なプロジェクトにチャレンジでき視野が広がる。資... 続きを見る
IT・通信・インターネット
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】業界で必要な技術を先取りして、短い時間で... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町3丁目26-8神田小川町三丁目ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】新入社員は二ヶ月の... 続きを見る
東京都中央区日本橋馬喰町2-3-3 秋葉原ファーストスクエア10階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:顧客との信頼を築くためには、どうしても長期的に関わり続けるこ... 続きを見る
兵庫県明石市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【社員のモチベーションについて】成果主義のためどのセクション... 続きを見る
東京都渋谷区東314‑15 MOビル2階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システム監視、ヘルプデスク/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:勤務時間が長いため、空き時間を資格取得に向けた勉強や読書に割... 続きを見る
東京都新宿区ユニゾンビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:システム開発におけるノウハウや経験を積んで、成長ができると思... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西14丁目7番地
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:老舗のコールセンターなので研修は充実している。本人が望み、必... 続きを見る

株式会社フジデンで働いていますか?