常盤薬品工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】各それぞれの部署で、必要とされる知識

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】仕事の進み具合等により、遅れていればサ

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】人事考課制度も整っている方だと思いま

教育・研修:【スキルを高める取り組み】新入社員と、中堅社員との意見交換会等もあり

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修で得られた知識を、実践で

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】アイデア・提案等のコンテ

成長・キャリア開発:【成長のための目標】自身の専門性を高めより、社会・会社及び課

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】いろいろなことに、興味を持ち主体的に取

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】研修等も盛んですし、いろいろと経験も積め

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】いろいろと経験させていただけますが、与え

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】社風は、各部署間の壁も低く関係も良いので

働きがい:主体的に取り組めばいろいろ経験できスキルアップにもなると思います。 また

働きがい:敏感肌用化粧品のNOVに勤めていました。 仕事の内容としては、販売店をま

働きがい:いわゆる営業主体の会社で、売上の良かった社員への報奨金支給がありました

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格などを取得する際、支援

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】専門業務や社会人と

教育・研修:【教育風土について】各所属でOJTを実施する中で、先輩社員から業務等

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】人事関係では、人材紹介会社等

教育・研修:【入社時の導入研修について】一週間の基本研修等を実施。その後、各所属

教育・研修:【社内研修・勉強会について】数か月に1回〜2回程度の社内研修、勉強会

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:個人の志向などは考慮されず、儲かっている部署に機械的配属される為、ミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:新卒社員に対しての教育姿勢については、支店を越えた研修体制がありまし

働きがい:当時は、若手がほとんとでした。上司はとても人間味のある方が多くて楽しく

教育・研修:新入社員研修以外の、スキルアップ研修はありませんでした。研修よりも現

口コミ投稿日:2016年03月13日
働きがい:色々お世話になり、上司が忙しくて留守がちでしたが、何事も自分達で解決成

口コミ投稿日:2016年03月13日
働きがい:部下思いで良いと思います、又働きたいです、皆頑張れたと思います、個々の

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】全方位の方々を対象とする企業ですので、お

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】部署によって違いますが、商

働きがい:【キャリアアップについて】部署間の異動が非常に少なく、色んな経験を積み

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】売り上げに比較して社員が多く

働きがい:【裁量の大きさ】どちらとも言えない。リベート関連では、利益額よりも「率

教育・研修:社会人として、基本的な研修はあったが、各部署とのつながりや必要性の、

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】大阪支店支店長時にて、リストラ部署への通達

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】数年前まではありました。ピクテル中継にて全社

成長・キャリア開発:人間には、人を支配しようとする者やとことんまでおとしめる者が

大阪府大阪市北区中津1丁目5-22ダイビル
メーカー・医薬品
働きがい:【他部署との関わりについて】プロジェクトを進める上で必ず、み... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目8-2
メーカー・医薬品
働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】研究開発部の方ではそのようなことが... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町3丁目5-1第一三共本社ビルB館
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ 治験薬分析/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:業務上必要な資格は受験費用など実質全額負担される。また定期的... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目11-8住友不動産芝大門二丁目ビル
メーカー・医薬品
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】特に無い。自分のペ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町3丁目1-8
メーカー・医薬品
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】GMPに基づいた教育 その仕事... 続きを見る
大阪府門真市新橋町2番11号
メーカー・医薬品
働きがい:【女性の働きやすさ】現在は、結婚・出産を経験しても続けている... 続きを見る
埼玉県所沢市北野1丁目2-5
メーカー・医薬品
働きがい:【仕事の進め方】仕事はかなり進めやすい環境です。職場の雰囲気... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目11-2オランダヒルズ森タワー
メーカー・医薬品
働きがい:【アイディア実現までのスピード】早い。勢いのあるテーマの場合... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目17-1新宿グランドタワー 13F
メーカー・医薬品
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】ない。それぞれがやってい... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 6F
メーカー・医薬品
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ないと感じます。 漢... 続きを見る

常盤薬品工業株式会社で働いていますか?