コスモテック株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ EV事業部/ なし

口コミ投稿日:2023年04月06日
商社である以上、新たな商材の獲得することが出来れば新たなビジネススタイルを築き上げることが出来る点。

競合他社の状況。競合他社と全く同じものを扱っている商材もあり、企業としてユーザーメリットを如何に出せるかで取引が決まる状況。ユーザー目線でも商品金額や海外の工場見学など、商品が変わらない以上如何にその他メリットを出せるか、これについては企業としての体力がどれだけあるかが大事であり、営業努力だけでは解決することは非常に難しく感じる。

今まで付き合ってくださっていたユーザー達を活かすことよりも、新規ユーザーを獲得し、少しでも利益獲得を目指すスタイルにシフトしていくと感じる。
働いてきた側としてみれば、会社が安定することを望む一方、今までとは全く違うキャリアを進む必要があり、そういう意味でもユーザーだけでなく社員も新たに一新していく考えが上層部含めあるように感じた。

回答者: 男性/ 東日本営業部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ エンドバスキュラー事業本部/ クリニカルスペシャリスト

口コミ投稿日:2020年08月15日
事業の強み:特になし。エムスリーの資本力のみ。コスモテック自体の強みは特段なし。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ EV事業部/ なし

口コミ投稿日:2020年06月18日
事業の強み:とくになし。事業の弱み:商社である以上、今まで取り扱いしていた商品が

口コミ投稿日:2019年11月25日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】会社がこれまでの取り組み方と人間関

口コミ投稿日:2019年11月25日
成長性・将来性:エムスリーの子会社となる事からいろいろと新しい商材を扱うチャンス

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ EV/ エリアマネージャー

口コミ投稿日:2020年09月26日
事業の強み:M3に頼る事が出来る点。事業の弱み:独自で事業を立ち上げる事が出来な

口コミ投稿日:2020年01月05日
成長性・将来性:海外からの輸入品目に頼っていたため、供給停止やトラブルの影響を受

口コミ投稿日:2020年01月05日
成長性・将来性:心臓血管外科に特化した会社。オペ立ち合いも多く、ドクターや医療従

大阪府大阪市中央区内淡路町2丁目1-5
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:毎年多くの新卒を採用するがその大半が3年程で辞めていく風潮。... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目17-25
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 船舶/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:NYKグループという事と、業界では大手の為お金は潤沢にある。... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-14東京フロントテラス 16F
商社・電機・電子・半導体
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】普段から意見を求められることが多いの... 続きを見る
東京都品川区北品川6丁目7-29
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ SIBG/ なし
事業の強み:製品力。事業の弱み:製品価格が競合より高い。事業展望:製品は... 続きを見る
東京都港区芝浦2丁目11-5五十嵐ビル 15F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設備機器事業部
事業の強み:空調はどの時代にも必要な点事業の弱み:ダイキンには勝てない事... 続きを見る
東京都千代田区外神田2丁目2-19丸和ビル 3F・4F
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:自社製品に関しては売上の何%をワクチンの為に寄付していますが... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 物流管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:地場密着資産内勤アシスタントの配備事業の弱み:多様性はない若... 続きを見る
東京都港区港南2丁目13-37フィリップスビル
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【個人の裁量】他社と比べると自由な雰囲気があると思います。上... 続きを見る
神奈川県千代田区神田神保町3-10ハイセンスビル7F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】新卒社員は殆どいなくて、中... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目15-6並木橋ビル 10F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒社員が役員に教える機会を設けるとい... 続きを見る

コスモテック株式会社で働いていますか?