日本モレックス合同会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】働き方改革で人事と話す機会が増えるようだが

口コミ投稿日:2019年09月02日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】これも、上司によりけりですね。上司がコロコ

口コミ投稿日:2019年09月04日
働きがい:部署によっても異なりますが、部下の実績を自分の手柄とする管理職も若干い

口コミ投稿日:2019年09月03日
働きがい:【目標の決め方】親会社の独特の手法で、上長との面談で目標設定をします。

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】周りで働いている上司には相談しにくいが、人

口コミ投稿日:2019年09月04日
働きがい:一般職でもある程度の裁量は認められていて、システムも整っていて向上心の

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:中堅が少なく、若手とベテランが多い。習うより慣れろに近い職場です。研修

回答者: 女性/ 事務系/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業企画/ 一般

口コミ投稿日:2023年11月23日
成長・キャリア開発:資格取得のため研修に力を入れていました。働きがい:様々な仕事

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:世の中にある製品の中に絶対入っている部品ですが、自分が提案した製品に採

口コミ投稿日:2016年03月05日
教育・研修:研修頻度が少なすぎます。1年に一回あれば良い方です。一回の研修費用を

口コミ投稿日:2016年03月05日
教育・研修:外部講師を招いたり、新システムを導入し、お金をかけて研修しています。

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月07日
成長・キャリア開発:資格は色々な資格を取れると思う。海外工場があるので、海外出張

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:年間を通しての自己目標。部署毎での目標。会社全体での目標を細分化し、シ

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:毎月「改善提案」を従業員全体で出し合い、安全面・作業効率面などへ反映

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:専門性の高い部署が多いので、スケジュール調整などに時間が掛か

口コミ投稿日:2019年01月22日
教育・研修:救育研修については豊富だったと思います。パソコン上で行うウェブ形式の

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:本人さえ望めば、部署の枠を超えて、社内の様々な分野への挑戦が

回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 品質管理課/ 担当

口コミ投稿日:2023年09月26日
成長・キャリア開発:若く仕事ができるひとには、年齢関係なしに役割、業務を与えてい

回答者: 男性/ 購買/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月05日
成長・キャリア開発:在籍期間が短かったのでよく分かりませんでした。TOEICを社

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修: OJT・基礎トレーニングを中心に、それぞれの能力別に研修が行われま

働きがい:部門によって、大きく変わるかと思います。自分に合った仕事に従事していれ

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】研修のカフェテリア方式をとり、積極

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】賞与も一律であり、やっても、やらなく

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】まちがいなく、実践の中で仕事

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長するもしないも自分次第であり、周囲の

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】積極的に社員の成長をサポートする環境はな

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】旧態依然の組織のため、新

教育・研修:【教育・研修について】導入前教育という教育制度があるが、教育側の自己

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】現場作業者であれば、設備調整が自分の思う

成長・キャリア開発:【成長のための目標】一日怒られないよう目立たず、漠然と仕事を

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】上司に媚びを売り、部下を馬車馬のように

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】各部門OJTと自己啓

教育・研修:中途入社に限って言えば、研修は殆どありません。先輩や上司から教えると

成長・キャリア開発:成長できるかは自分次第。個人の裁量に任される仕事が多いのでそ

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】最近は、残業規制が入り、夜中

東京都中央区日本橋2丁目5-1日本橋髙島屋三井ビルディング 9F
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視です。自分で道... 続きを見る
茨城県ひたちなか市
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームローテーションで、各担当で装... 続きを見る
東京都荒川区西尾久7丁目49-8
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 組込みソフトウェア開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:ハードウェア関連や取扱関連の資格であれば奨励金が出ますが、ソ... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区牧の里3丁目803
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】周りや上司は自分の事で精一... 続きを見る
神奈川県厚木市関口929-1
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:小さな会社ですので努力次第では経営に参画することも可能です。... 続きを見る
京都府京都市右京区
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:私は事務系でしたが、入社後一週間は同期全体で、会社ではなく別... 続きを見る
東京都中央区
島根県出雲市
京都府京都市上京区堀川通寺之内上ル4天神北町1-1
兵庫県明石市大久保町江井島875-1
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】多忙な時... 続きを見る

日本モレックス合同会社で働いていますか?